其实很简单作文
“善意真挚的微笑,胜过无聊劝说的话语”,电影《星空》中这句颇有哲理的对白令我印象深刻,微笑虽然是个简单寻常的动作,但总能带来强大的温暖人心的力量。
遇见你之后,才明白微笑其实很简单。
从前的我,总是独来独往,不是多少深谋远虑盘踞在心里,只是不习惯以微笑示人。
离毕业还有两年的光阴,你突然出现了,在讲台上爽朗地介绍自己,脸上挂着灿烂的微笑。我们被这笑容所吸引,陌生的芥蒂在这暖阳般的笑容中融化,我隐约体会到笑的简单与笑的魔力。
我依旧独行,而你很快融入群体。一天傍晚放学,我坐在操场的长椅上手捧着书,看着夕阳的余晖洒满了校园间,常青树与教学楼的影子被拉得很长很长,仿佛填满了条条过道。我的心中莫名感到一阵孤独,这时,你出现了,脸上依旧挂着灿烂的微笑,与晚霞相衬。不知为何,不习惯微笑的我,嘴角也慢慢向上一翘,心中暗自一叹,原来微笑这么简单。
我们笑着,聊着,你的微笑似乎永远不会消散,我感受到微笑的强大力量,心里烦闷也在这阳光中消散。临别时,你对我淡淡一笑,“其实微笑很简单”。
我开始思索着你的话,微笑的神奇让我有所改变,我开始试着以微笑与他人交谈才发现,微笑其实很简单。我们成了要好的朋友,一起惆怅,一起欢笑。一起感受生命中的失落与美好,原来微笑其实很简单。
两年的时光匆匆过去,很快面临临别的时候。我满脸愁容,扣开你家的门,想着看到得也是一张写满哀伤的脸,没想到迎接我的还是一张招牌式的笑容。
我不禁叹息,此时如何微笑?你领着我到客厅坐下,我闻到一股淡淡的茶香,发现茶几上放着几杯装满碧绿的茶碗,细细的绿茶叶在杯中三起三伏,忽然有所领悟,人生就像茶叶的沉浮,不断变换着境遇。我笑了,那是对人生的感悟,原来微笑这样简单。轻抿一口茶汤,感受在舌尖绽放的清香,原先的哀伤好像消散,我畅谈一个下午,那是微笑的力量。
微笑其实很简单,不需要多余的赘述,不需要太过的表达,自然地散发着独特的魅力。