其实很简单作文
生活中,你可能会觉得社会不公平。为什么总比不上那些研究上帝的天才?你以为这个世界欠你很多,其实是你浪费了这个世界给你的机会。
高中的时候,班主任说过一句特别难听的话,却教会了我很多:“人比人受欢迎。”你什么意思?意思是,如果你把自己和一个校长比较,你会觉得你是如此不同。是不是很蠢?不,事实上,根本没有校长。你不知道的时候,他们默默努力。那时候你是在笑电视还是在看手机?所以不是你傻,而是别人付出了和你一样的努力,甚至超过了你。
前几天在食堂值班,因为学校给同学准备了热水,但是我反感的不是水槽里那堆碗,而是那两个同学。看到一个同学,我让他拿碗和我一起洗。她旁边的朋友站在旁边看着我们做。我问她:“你不帮她吗?”她说:“你想让她做吗?你没让我做?”我笑笑,没说话。你可能觉得我在给你讲故事,但其中有一定的道理,反映了我们学习中的一个道理:你只做了别人让你做的事情,却没有想过做得更好,这就是为什么你永远追不上别人。
拿两个人做对比。同样的工作,一个人月薪一万,另一个人月薪五千。拿到5000的人问:“为什么工资这么高?我这么少?”老板说:“怎么不是,他985毕业,学历比你高。”月薪五千的人明白,没有自己还是可以的,但是没有一个好的主心骨,很难找到比他更好的人,这也是你工资比别人少的原因。
那天我在上课,我的一个同学在他的课桌上睡觉。我一遍又一遍的提醒他,但是他每次打完电话就倒下了,我又打了一次。但这一次,他站起来说:“老师,我爸有的是钱。我不用努力,我还是会有钱的。”。”我笑着对他说,“那是你爸爸的,不是你的。”之后,他继续上课。可能他没听懂我说的话。也许他可以用父亲给他的金汤匙长大。但我还是想告诉他,是你爸爸自己努力建的,不是你的。你来这里是为了读九年义务教育,而不是为了不断学习你父亲创造的建筑更加辉煌和美丽?
所以,成为一个人才很简单。这是你的辛苦。有没有想过做得更好?不要以为有了父母的“金勺”就能长大,所以加油!为了充满美酒的光荣之路。