其实很简单作文
什么是低碳生活?无论是熄灯还是不插电,都跟一个环保新名词“低碳生活”有关。
在生活中倡导的低碳很具体,落到实处就是在生活中减少二氧化碳的排放,是为了解决全球气候变暖的问题。如今“低碳”这个概念已被扩大到环保和节能上。 其实“低碳人”不难做到,三大要素是省电、省气和回收。想加入“低碳生活”一族么,不妨看看以下建议。 及时关电脑: 统计数据显示,家庭中75%的用电都耗在使电视、电脑和音响等保持待机状态上。平均一台台式电脑每天耗电60至250瓦。如果一台电脑每天使用4小时,其他时间关闭,那么每年能节省约500元人民币,且能减少83%的二氧化碳排放量。多乘公交车:交通产生的二氧化碳占温室气体排放量30%以上,减少此类排放量的最好办法之一是:乘坐公交车。美国公共交通联合会称,公共交通每年节省近53亿升天然气,这意味着能减少150万吨二氧化碳排放量。
种一棵树:谈到全球变暖,如果你不了解复杂的碳捕捉(ccs)技术,那也不必慌张。事实上“捕捉”二氧化碳的能手就是树木本身。要是你嫌自己种树太麻烦的话,至少可以捐钱给环保组织,让他们代劳。选择小房子:人们都向往大房子,但大房子在无形中会增加碳的排放量,还需要更多的能量来加热和制冷,就拿暖气供应来说,大房子需要消耗大量的能源来维持温度。房子越大,对环境的影响也大。打开一扇窗:我们每年人均排放约25吨二氧化碳,怎样减少这个数字?有一些简单有效的方法:打开一扇窗户,取代室内空调;夏天使用空调时,温度稍微调高几度。数据统计表明,只要所有人把空调调高一度,全国每年能省下33亿度电。
低碳生活”也可以很时尚!低碳生活的出现不仅告诉人们,你可以为减碳做些什么,还告诉人们,你可以怎么做。 其实,生活中有很多低碳细节是可以做到的:每天的淘米水可以用来洗脸洗手,而且绝对是天然的美白产品;将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠……经过手工diy的再创造,你会发现原来废物也是宝,这样的家居环境健康且充满了创意的小欢乐。
“低碳生活”不再只是一种理想,更是一种值得期待的新的生活方式!还等什么,一起行动吧!简评: 点评:主题鲜明,倡议很好,有理有据,语言流畅。