其实很简单作文
寂静的夜里,夜空犹如一匹华贵的黑丝绸,有些幽深和冷清,我蜷缩着坐在床头,目光空洞地像一个破败的、没有灵魂的布娃娃。我白皙的脸上满是泪痕;低低的呜咽声飘散在微凉的空气里。一闭上眼,脑海里愈发清晰地闪现出刚刚发生的一件事:
“滴滴!”QQ里传来了简讯,我还没来得及打开查看,就被一声暴怒的呵斥声打断了:“张思思,我跟你讲过多少遍了,不许玩QQ,不要和那些不三不四的人聊天,你把我的话当耳旁风了么?”抬头,引入眼帘的是气得满脸通红的妈妈!哼,这个妈妈平时二十四小时限制我的人生自由,连QQ也不让我玩!“怎么啦?”我毫不犹豫地顶了回去,“你……”妈妈像当众被人扇了一巴掌,半天说不出话来,不知吃了哪门子火药劈头盖脸扬起了手就要打。我用冷漠的眼神狠狠地瞪向她,嘴角扬起一抹嘲讽的弧度,冷言道:“呵呵,这就是你们所谓的爱?肤浅!”妈妈一时间愣住了,手也放了下来,我淡漠地转身,用力关上房门,泪水滂沱……
我努力地回神,可目光还是那么没有焦距心里却像被一星火花点燃了枯草般燃烧,为什么,父母口口声声说爱我们,却硬生生浇灭爱的火苗?为什么,他们明知道学习的压力,还要我们考得那么棒?我苦笑着,心却那么压抑!“叩叩叩”响亮的敲门声打断了我的思路,我胡乱抹了抹泪水,淡淡道:“进来!”随即,进来一个富态的身影,圆圆的啤酒肚……爸爸,我连忙把头埋进被窝里,不想让他看见我狼狈的样子,“思思啊,”爸爸浑厚的声音传来,“你今天怄气,晚饭都没吃,拿着吧!”说着,一个小巧的便当盒被放到了床头柜上,我这才把头伸出来,轻声唤道:“爸爸,”可委屈的泪水却刹那间决堤,只好蹭着爸爸发泄:“呜呜……爸爸,原来妈妈就是这么肤浅地爱我的!”我的声音里夹杂着复杂的态度。“怎么会,爱是无处不在的,妈妈其实也很爱你的!”我沉默了,是的,我此刻正享受着父亲沉默无私的爱,那么安心!或许妈妈是爱我的吧!我静静地从爸爸怀中钻出来,看着他一字一句的说:“我想,我还欠妈妈一个解释!”爸爸会心地笑了:“去吧!”我带着爸爸给予我的父爱和勇气轻轻敲响了妈妈卧室的房门,“进来!”一个略带疲惫的声音响起,我悄悄走进,唤了声:“妈妈……”妈妈一看见我,暗淡的双眸亮了!她抱住我哽咽着说:“思思,对不起,我不应该那么冲动!”“我原谅你!”我脱口而出,原来,不明事理是母爱的假动作!“母爱如此贴心!
皎洁的月色柔和地洒了一地,原来,爱,就是这么简单!