新年交响曲作文
“过年啦!”今年我家过春节,可是其乐融融。因为全家都在为过新年、吃团圆饭而忙碌。
“滋---”爷爷正在炒菜,锅下那蓝色的火苗不时往上窜。爷爷可厉害了!只需把菜放入锅中,再放些调味品,翻炒几下,一道色、香、味俱全的菜就做好了。“咚---咚---”听声音就知道,肯定是妈妈在切菜。因为家里只有妈妈才能把菜切得这么有规律这么好看;“哗啦啦---”爸爸正在洗菜。那一颗颗小水珠就象一个个小精灵在那宽大的叶子上舞蹈。
家门口,我正在和邻居家的小朋友韬韬一起放烟花:“噼里啪啦”看,一个个“彩菊烟花”正在地上不停地旋转着,还不时喷射出淡蓝色的火花,好象是一朵朵金黄色花中的淡蓝色花蕾。“汪汪!”嗬,我家的小狗妞妞也来了,它不停的摇着尾巴晃着头,好像在唱:“烟花真好看,真呀真好看!”。“哈哈.......”原来是太太,她在看电视时被逗乐了,正笑得合不拢嘴,那满脸的皱纹就象一朵盛开的菊花。
爷爷的炒菜声、妈妈的切菜声、爸爸的洗菜声、太太的笑声......构成了一首充满着幸福、快乐的新年交响曲。我喜欢这个有着“音乐”相伴的春节!我爱这个温馨的家!