今天下午,我放学回家一看:阳台有一个大箱子,我一看上面的字,是“角斗士系列”,又看了看书房,哇!换电脑了!
那台电脑是黑色的,不过主板那一块是银色的。它的开机按钮很大,是个圆型的。那一面还有插耳机的、插麦克风的、插U盘的、插数据线的。还有一个按钮是一按顶上就出来一个东西,是放光驱的。这一面还有一些图案,是一丛白花。黑白对比着,更加好看。
我爸爸回来了,他打开电脑。开机很快,也就15-20秒。我爸爸连接上网络,打开网页。哇塞!上网太快了,也就1秒钟上网。他开了许多网页也不卡,我还在听着歌,也是不卡。我又让我爸爸打开“我的电脑”看看容量的大小。我一看“C盘”容量,差不多30 GB。别的盘还比他大。
为什么要换电脑呢(实际上只是换了一台主机。)?因为原来家里的主机使用年限长了,各项部件老化,配置也低,爸爸修了好几次,也改变不了它的“老齿气”的进程。有时因为电脑出故障,有几次差点影响了妈妈做课件,也影响了爸爸查资料,同时也影响了我学习。对我的娱乐活动也有影响。所以爸爸妈妈一商量,就换了一台主机。
新电脑,带给我们新的快乐。