我的电脑是一个黑色的。他的配备可多了,例如显示器、音箱、主机、还有小巧玲珑的鼠标。
主机是总管、总开关、硬盘都由它管理
显示器等等屏幕下是光调节按钮,右下角是屏幕开关。主机上有个长方形的开关,摁一下就可以打开电脑。屏幕上就显示桌面和开始栏,接着就出现了我的电脑、我的文档、回收站、QQ等图标。
英文字母和数字键都容纳在消消毒键盘上。别看它小,但功能很多,电脑的大部分都由它来指挥,可有用处了!
鼠标分左右键。我的理解是:鼠标则像一只老鼠,连接电脑的那根线像条鼠尾,再加上鼠标就更像了。所以就叫鼠标。你别看它小小的,打开文件、玩游戏什么的还真少不了它。
虽然音箱只有单种功能,但也不能缺少。如果没有它,就不能听到从电脑里传出来的美妙音乐了。
这个电脑也算是我的伙伴了因为有了它的陪伴,让我的生活变得丰富多彩,有滋有味。它为我解忧都我开心。的人都说电脑害人,可我想你要利用好电脑来学习,那它就是你成长路上的好伙伴。