电脑又有优点也有缺点,你们知道电脑的优缺点吗?下面我来给大家讲述一下吧。
电脑有一个大大的屏幕,下面有一个黑色的板子,板子上面有一排排一列列黑色的小方块,就像许多黑色兄弟一样,兄弟们团结一心,为人们工作。电脑还像个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每个城市、甚至每个家庭都联系在一起。打开电脑就好像跨上了信息的高速路。我觉得电脑的好处真多呀!例如:电脑上的电子信箱可以和全世界的小朋友进行联系,我们一下子觉得世界变小了,地球变成了一个小村庄。还可以上网购物,只要告诉电脑东西要寄到哪里,你在那里签收就好了。我们不知道的内容,上网查一下,答案就自动跳出来了。
虽然电脑有这么多的好处,但它也有坏处。电脑玩多了对眼睛有害,使眼睛近视。有的同学沉迷于游戏,使他在学习时不能从游戏中走出来。有的同学过于依赖电脑,不会的题就上网查,当他离开电脑时,他就什么都不会了……
虽然电脑给我们带来了方便、快捷,但也要适度的使用电脑,用电脑不能时间过长,那样会对眼睛不好。