电脑是一种电子产品,它在给我们方便的同时,也有可能干扰我们的学习和生活。
随着科技的发展,电脑已经成为了我生活中不可缺少的一部分。电脑网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家,每座城市甚至每个家庭都练在了一起。电脑里有许许多多的网站,里面的内容太丰富了。有卡通网站、科技博览、体育新闻、音乐欣赏……真是应有尽有。除了这些,还可以发电子邮件,和全世界的小朋友联系。电子邮件更是让人惊叹不已,过去寄一封信,对方要好几天才能收到,多慢呀!现在发一个电子邮件,对方几秒就能收到,真快呀!
电脑在带给我快乐的时候,也常常带给我一些忧郁。由于我的自我控制能力差,我、电脑没完没了的看,即使看到天昏地暗、头脑发晕,还不想收手,为此不知道挨了多少批评。还有就是玩游戏,也不知道电脑里的游戏怎么那么多创意,总是让我沉迷其中。玩电脑的时间多了,作业有时候会写的乱七八糟,就被惩罚重写。有时玩电脑的时间一长,我就会感觉我的眼睛酸酸的,头脑晕晕的,爸爸妈妈苦口婆心的教育我,沉迷与电脑游戏会影响学习,如果疲倦不堪的玩电脑,还会近视,我那个时候不听劝告,导致我已经近视400度了。
虽然电脑给我们的生活和学习带来了方便,但是也给我们带来了许多担忧,所以我们一定要合理安排时间,才能合理应用。