电脑让我欢喜让我忧作文
提起电脑这个词,大家应该都很熟悉吧! 你们都很喜欢吧! 可我对它是又爱又恨!没错,爱当然是玩游戏了。每当我玩起游戏时,就会忘乎所以,忘记时间,忘记烦恼,全身心地投入游戏之中。当然,爱也不止这一点。每当遇到绞尽脑汁也不会做的题目时,我就会去请教电脑这位“大师”,只需输入几个字,就能找到答案了。
虽然我很爱它,可是任何事物都有它的两面性,所以我还是有恨它的时候。
记得有一次,我正在看书,看着看着,突然灵光一闪,想出一篇好文章。我立马冲进房间,打开电脑。天助我也,这次开机速度很快,20秒就够了。我马不停蹄地写着,一秒也没休息。我的目光在键盘和屏幕上飞快地移动,手在键盘上敲打着。键盘不时发出的“噼里啪啦”声,仿佛音乐家奏出的美好乐章。
我的速度很快,半小时就写到结尾了。可就在这时,发生了一件我始料不及的事——停电了。只见我眼前一黑,我的文章还没保存啊!我的“神来之笔”就这样被毁灭了,真是不甘心啊!电脑,我恨你。
不过现在,我又情不自禁地坐在电脑前。哎,电脑真是让我欢喜让我忧啊!