电脑让我欢喜让我忧作文
现在,科技正在不断进步中,在很早的时候,电脑这个神秘的东西就问世了,几乎所有人都为之痴迷,我也是其中的一员,。但是有时候处理不当,它可是会“报复”你的哦!
今年暑假,我几乎天天都在与电脑游戏“打交道”。每天一睁开眼,第一件事不是刷牙,不是洗脸,而是慰问我的朋友——电脑。生怕没伺候好这位“大小姐”,不然,它“发脾气”中毒了可咋办?
现在开学了,我已升入六年级,学业很重,又报了补习班,虽然不至于有大把的时间玩电脑,但我还是会趁老爸老妈不在家时偷偷玩会儿的。
一天中午,我感觉我好像有什么不对劲,我突然想起最近作业太多,有十多天没碰电脑了,我虽然想玩,但家里还有俩监护人,万一被抓到了,那还不得再来一顿“家法伺候”
那天下午课都没上好,满脑子想的都是电脑,害得老师好几次点我回答问题,我都答不上来。电脑啊电脑,你可真是个害人的东西啊!
好不容易挨到放学,回到家,第一件事就是打开电脑,把这些日子欠的账一并补上。哪知,电脑中毒了!顿时,我的心如同热锅上的蚂蚁一般,急得团团转,如果告诉老爸老妈,那我可就完了,如果不告诉,那我的宝贝电脑可咋办呢?
正当我不知所措的时候,老妈推门而入,问:“你在干什么呢?”我回答:“没……没什么,查资料。”“是真的吗?”这句话让我有一种不祥的预感。果然,老妈揪住我的衣领,毫不客气地来了一顿“竹笋炒肉”。
唉,电脑真是一个让人欢喜让人忧的东西啊!