电脑让我欢喜让我忧作文
高科技迅速发展的今天,尽管给我们带来了许多的福音,但同时也存在一些弊端。如电脑就让我欢喜让我忧。
有一次,我独自一人在家做作业时,遇到了一道数学难题,我左思右想、绞尽脑汁,可怎么也想不出解题的思路,无奈之下只能打电话问妈妈。妈妈说:“我在上班,现在单位很忙,你自己上网查一下吧。”我来到电脑前,输入了跟这道题相似的题目,看完别人的解答后,突然有种豁然开朗的解题思路,一下子就把这道难题轻而易举地做出了,是电脑帮我解决了难题。
电脑虽然给我们的生活带来了许多方便,但也有许多缺点。星期天,爸爸妈妈都不在家,家中便唯我最大,没有了他们的监督,我便悠闲地坐在了电脑前,开始玩电脑游戏。我越玩越带劲,游戏让我忘记了时间,忘记了作业,忘记了肚子饿。等爸爸妈妈回来的时候,才能把我从虚幻的电脑游戏中拉回来。这时我才想起还有好多作业没完成,才想起眼睛已经疼痛不已。也使我恍然大悟,是电脑让我们沉迷于游戏,使自己不受节制,给学习和身体带来的影响。
对于电脑,我们要树立正确的应用观,多用于学习查资料,千万别沉迷于游戏之中。保护好视力,不断地提高我们的学习成绩。