电脑让我欢喜让我忧作文
大家都知道,电脑有很多用处,它可以帮助我们解决很多问题。但是,爸爸告诉我:电脑是让人欢喜又忧愁的高科技产品。
先说说电脑的好处吧!有一次,我有几道作业题不会写,就跑去问爸爸,可他摇摇头无奈地说:“我也不会,不过,我们可以上网查查。”我拍着脑袋:“电脑可以帮助我啊!”我回到房间,打开电脑将题目输入到百度搜索引擎。一搜索,下方就出现了答案。电脑真的太棒了,它能帮助我解决学习上的困难。这就是电脑让我欢喜的原因。
虽然电脑让我很欢喜,却也让我很忧愁。自从上一次知道电脑有很多用处之后,我便对电脑产生了极大的兴趣。每当放学回家写完作业后便打开电脑,研究它的各种功能。有一次,不小心点进了一个网站,里面有好多游戏,看到那些游戏我真的好兴奋,没想到还可以用电脑玩游戏呢!我把那些游戏玩了一遍,真的太好玩了。就这样,我便渐渐地迷上了电脑,沉迷在游戏中。
有一天,突然觉得眼睛疼,爸爸就带我去医院检查。检查过后医生问我:“是不是在家看电视太多,并且离得很近?”我回答:“我没怎么看电视,就是上网玩游戏比较多。”医生一听便说:“可不能再玩这么多游戏了,否则眼睛就要近视了。”想着以后要戴着一副眼镜,多不方便啊,我便在心里暗暗做了决定,以后再也不玩游戏了。这就是电脑让我忧愁的原因。
电脑能让我们学到很多知识,但一味地去玩游戏,就会伤害到我们的眼睛!所以,我们要学会合理地去使用电脑。