电脑让我欢喜让我忧作文
随着时间一点点地流逝,电脑成为了我生活中不可缺少的一部分。它解决我生活上、学习中的种种问题,让我十分欢喜,但我也同时隐隐约约地感到了一丝忧虑。
先说欢喜的吧。电脑的出现使我们的生活变得更加方便了。现在网络流行着这么一句话:“知之为知之,不知百度知”。是的,打开电脑,如果有什么东西你不知道的话,迅速使用“百度”搜索,就可以看到准确的答案。这是电脑的三大好处之一——不懂查电脑!
第二嘛,当然就是休闲啦。想购物,没时间,赶快打开电脑,里面有许许多多名牌商场,想买啥就买啥;想看电影,没时间,赶快在电脑上下载一部电影,躺在沙发上看电影,既不花钱也不花力,比去电影院看值多了……
唉,相机里的照片又存满了,该放到哪儿去呀?嘿!每当你说这句话时,电脑的第三好处便向你招手——储存。提醒,电脑不但能存放照片,还能为你保管其他形式的文件,“云空间”将让你不再为东西的存放而担心!
当然,万事不可能做到完美无缺。电脑有好处,肯定也有坏处。电脑网络中的一些游戏,引诱着好奇的成年人或学生。他们一开始是想进去看看,可是看过之后就像被绳子套住了,又像陷入了沼泽,不能自拔,最终把时间和精力耗费其中。还有,电脑的辐射很大,看多了会变成近视眼的!
不管电脑的坏处有多少,它带给我们的好处总比坏处多。在日常的生活中,我们要尽力回避电脑的坏处,让电脑为我们服务,成为我们的好朋友!