随着科学的发展,每个家庭都拥有了一台电脑,我家也不例外。
我家的电脑是乳白色的,主件里有主机、显示屏、键盘这三部份,而配件里则有鼠标,音响这两部份。先说主机吧,它是一个长方体,后面是些插孔,前面左下方有一个插U盘的小孔,小孔的右上方是重新启动键,在死机时,电脑就会重新启动,并恢复正常。它的上方是开关,电脑就靠它来启动。还有一些部件我就不再说了。显示屏是用来显示画面的,没有它,电脑在怎样好也没用。键盘上有26个字母键,10个数字键,还有4个方向键和一些功能键,这些键是用来向电脑输入指令的。鼠标像一只小老鼠,在电脑上显示的一个小箭头,移来移去,好像一只真的小老鼠在乱跑呢!音响也是长方体,站在电脑显示屏的两边,好像两个小丫头。
电脑不仅造型美观,呆久了,还会有一些小故事!有一次,电脑中毒了,我却不知道,仍然玩的不亦乐乎。但很快,我发现网速特别慢,生气的直拍主机。可它好像也生气了,而且比我还生气,仿佛在大喊:“我生病了你不管,还拍我,下次再这样,我要直接黒屏!”我意识到这一点,赶紧让爸爸杀毒。很快,电脑又好了。
电脑不仅让我学习了知识,还让我放松了心情,真可以说是我家的“功臣”。