在远方作文
思绪穿过无数坐山,跨国无数条河,我又回到了久别的故乡,回到了那个生我,养我而又偏远,贫瘠的小山村。
走在熟悉的土地;我热爱的土地;埋葬着我祖辈的土地;祖辈们挥洒血和汗的土地,我找回了那一份牵挂;找回了那一份童真;找回了那一份朴实。这片土地我太熟悉了,我曾在这里哭过,泪过,笑过,跳过,她聆听了我来到这世上的第一声啼哭,她见证了我第一次走路,她接受了我所流的第一滴血,于是我无论在何时何地,我都能听见她深深地呼唤,哪怕是天涯海角,哪怕是海枯石烂,哪怕是斗转星移,我爱她,爱她给予了我第一粒米饭,爱她给予了我第一次玩闹的空间,爱她给予了我第一次,太多的第一次,是我深深地爱着她的一切,哪怕是再贫瘠,也如此。
爬山熟悉的小山,她虽没有泰山的雄伟,珠穆朗玛峰的高度,峨眉山的俊秀,但他见证了我的成长,从儿时的我随长辈到山上砍树被毛毛虫蛰得浑身发痒,再到与伙伴在林子里爬树,再到如今我独身一人欣赏日薄西山的美景,都是她给予了场所。
抚摸着熟悉的一切,我醉了,最在了这片土地上,土地里仿佛有什么随着我的心在跳动,不,是我的心随着他在跳动,哦,我明白了,那是思念。夕阳余晖均匀的洒遍我的全身,暖暖的,太舒服了,没有城市的喧嚣,没有囚笼似的房屋,只有一片宁静,只有无限的自由,在这一刻我仿佛又回到了那个无拘无束的童年,那银铃般的笑声,刺耳的哭声一切的一切仿佛依在昨日,我仿佛还在柏树后偷懒,仿佛还在偷鸟蛋,仿佛还赤着脚,流着鼻涕向父母哭诉所受的委屈,仿佛还穿着背心,短裤在小溪中捉螃蟹。
我累了,闭上眼睛回味着这一切,感受着这份仅属于我的温馨,我渐渐忘记了时间,忘却了城市,忘却了一切,静静地躺在土地上,静静地。
那天我睡在了远方故乡的土地上,谁在了生我养我的母亲的臂膀上,我梦见了她在笑,笑得那样美。