在远方作文
我有一个梦想:就是去外面看看,去外面的世界闯荡一番,去外面体会新的生活,去感受更多的真理。
昨天下午,我的姐姐从英国留学回来了。晚上,我来到姐姐家,同姐姐一起聊天。
姐姐说,外国跟我们这儿的风俗、习惯都不一样。在外国,动物和人类的关系是平等的,而且,不管是领导还是小工,他们之间的等级是一样的。在大街上碰到乞丐,也不会嘲笑他们,反而会给他们很多的施舍。最重要的是,在外国,金钱,只是奢侈品,大家都不在乎花多少了钱,只在乎人与人之间的关心与友爱。大家更不会为了一点钱而斤斤计较。在外国,单亲家庭的人非常的多,因为只要夫妻两个性格不合,他们就会分开,他们总是和平共处,不像中国人那样勾心斗角。
我觉得这几点都非常的重要。在中国,所有人都把金钱放在第一位,已经完全忽略了人与人之间的关系。而且还一味的追求高质量的物品,还总是为了赚钱而残忍地杀戮动物们。可总是没有人在觉悟。
于是,我开始向往外国的世界。虽然只隔着一个太平洋,但完全是两个不同的世界。这两个世界有着天壤之别。我希望中国跟外国一样,所有人之间都是平等的,包括动物。只要是生命,他们都有生活的权利,他们也可以在生活的舞台上尽情散发出自己的光芒。
姐姐还说,只要我努力,也可以像她那样去外国留学,去看看外面的世界。去感受爱,学会爱,让我的家人们为我而感到骄傲和自豪!我决定,在今后的日子里,更加努力地学习,长大后去外国留学,去看一看外面的世界,去感受外面的生活。
我将所有的希望都寄托在远方,当我想要放弃时,我就会想起姐姐说的外面的生活,我浑身充满了斗志与勇气,我一定要去看一看外面的世界。那一天,我期待了很久。我相信,经过我的努力,那一天很快就会到来!