今天星期天,妈妈本来是要带着我和妹妹,去义乌小商品城买雪地靴。可是由于天气原因,妈妈决定就不带我们去了,说罢,就开始洗我们的衣服。我就一直在床上闭着眼睛装睡,结果装着装着就睡着了,一直睡到快中午才醒。我就开始自顾自的玩儿,就是不想起,因为一起来,我就要去做试卷儿、做题,所以我不想起来。一直到我听了一句话以后,稀里糊涂的说:“我早起来了!”
起来以后,我慢吞吞的穿好衣服,在玩儿一会儿,才离开温暖的床。我又看了一会儿王嘉怡的书,是罗尔德·达尔写的:《女巫》 ,看着看着,忽然听到妈妈那个卧室传来《小叮当》这部影片的声音,我就断定他们俩人再看《小叮当》,便赶紧放下书去看看,果然,他们在津津有味的看着《小叮当》,我也见缝插针的看了起来,一直到妈妈过来了,我才蔫蔫的回到了我的卧室。
虽然我回到了我的卧室,但是我心里一直很痒痒,我就开始不停的找借口去妈妈的卧室看《小叮当》。但是再仔细一想,不能这样下去,学习又不是给别人学的,而且再过几天就要考试了,于是我把妈妈叫来,让妈妈给我听写一至八单元的词语盘点,由于家里有小孩儿所以只听写了第四单元和第七、第八单元。只把“惩处”的“惩”和“信奉”的“奉”。
越到考试,就越累啊!