亲近大自然作文
无意中有个幻想,幻想的景象让我悸动——有一个这样的腐朽城市,苍穹灰蒙蒙的,好像浮云也不情愿在此处逗留。空气是肮脏的,尘埃伴着空气肆意环绕着灰暗的城市。花草恹恹的,受不到雨水的滋养、和风的抚摸;树木还不及期颐老者的状态,生命垂危,生死就在弹指间。在冥冥之中,又或许是幻听了吧,从一条幽幽的巷子中,飘出一声绝望的哭泣,侵蚀人们腐烂的心灵……
在恍惚中挣扎出来,抬望眼,是我脚下的江山小城。
那太可怕了,这个城市究竟少了什么,因为科技,环境越发的差,是自然,我们要融入大自然!我想。
于是,我、弟弟和舅舅去须江公园的森林里游玩,静谧的森林让我完全与大自然的瑰丽融为一体了——婉转的鸟鸣萦绕我的耳畔。难道有只乌鸦飞离了树梢?怪不得枝上的密叶摇曳、摩挲,奏出沙沙的音响如慈母般亲切的问候,沁入你的心田。我们踏着一路落叶,视线里浮现出一座藤蔓缠绕的古桥,石桥的石头在百年风霜下变得光滑无比,桥下的小溪虽然也用大石块填塞,但是水有源源不断、永不停歇的精神,从石缝中寻觅生的希望!或许有几棵光秃的梧桐,即使天寒地冻,来年春风略过之时,他的后代又开始了生命的考验!
我置身于其中。我似乎幻化成土壤,被雨水浇灌后,全心全意地将养分赐予世间万物!
在无尽的沉醉中,那缕悸动被艳阳融化了,一幕这样的景色把我迷恋住了——我的身边是直入云霄的庞大树木。我向四周眺望,到处是树木,小动物也在与人类亲密的交谈,在有些枝杈上有一所所温馨的小木屋这是我们的住处;繁茂的枝叶,是我们的天空!多么美妙的景象,这就是人类所谓的尘世之美?在嫩绿的草丛中,传出一阵又一阵欢快的笑声……