我非常喜欢狗狗,可是一直都不能如愿以偿。在我长达两年的苦苦哀求下,妈妈被迫在同事家给我买了一只“贵宾犬”。我们帮它取名叫“可乐”
“可乐”只有两个月大,一身棕色的卷毛将它的身体保护得严严实实,又黑又亮的眼睛配上挂在两旁的大耳朵,真是太q太可爱啦。我喜欢将它抱起来,让它的脸紧紧地贴在我的脸颊边,轻轻地对它说“小东西别害怕,这是你的新家哦,姐姐会好好爱你,照顾你,有好吃的一定不会忘了你的。”
可乐才刚来几天,就特别活泼,整天不歇着,一会儿咬垃圾桶、一会儿咬绿植,一会咬沙发,最可恶的偷偷跑到厨房偷吃垃圾,因为这个可没少挨骂挨打。有一次,可乐运气不错,扒到一大袋红薯,它很得意,猥琐地躲在角落里吃边周围到处张望。伴随着一声吼:“可乐你这个贪吃狗,看我怎么收拾你。”爸爸一个箭步冲到它跟前,气乎乎地将红薯抢了回来,可乐害怕了,但也生气了,吹胡子瞪眼地盯着爸爸,似乎在说“讨厌,我还没吃够呢”。
别看“可乐”活泼,但它也有胆小的时候,有天放学后,我将它抱到沙发上逗它玩,一开始它见有人在旁边就不害怕,歪头歪脑地左跳跳右跳跳。过了一会儿,我去房间写作业了,可乐顿时就紧张起来,瞪着眼睛在那儿左顾右盼,不时的发出很凄凉地叫声,我悄悄躲在门后看它,好几次它用前爪钩住沙发边沿,头朝下伸,想从沙发上跳下去,但又不敢。看着它那可怜的样子,我将它抱了下来,结果好心当作驴肝肺,它不仅不感谢我,还用埋怨的眼神盯着我,“你这个坏姐姐,干嘛要将我抱上去啊,吓死狗啦!”
这就是帅气可爱又贪吃的“小可乐”,你们是不是也爱上它了呢?