写梦的作文
说起热爱,大脑中似乎只闪现过一个词:复旦大学。有点可笑吧?仿佛热爱应该与爱好关联在一起,而我却不,那份执拗是我努力前行的理由。
与复旦大学初识,是20xx年的暑假。那是一场一见钟情的邂逅。
车窗外飞驰而过的行道树中,有一个金光闪闪的牌子,使我至今都无法忘怀,上海复旦大学六个大字,那一瞬间定格在了我的脑海里,久久回荡,不能忘却。而从那个时候起,我的心里就种下了一颗种子,悄悄萌发。
有一天晚上,我做了一个梦。梦见我被上海复旦录取了,而且还超出分数线十几分,我开心得欢呼雀跃。心想:真是不容易啊!果然,这段时间的努力没有白费啊,还是有用的嘛!想着想着,我就咯咯地笑了起来。可是,醒来才发现,原来这是个梦啊!
在这之后,我对上海复旦有了特别的感觉。那种感觉,我不知如何描述。总之,向往之,牵挂之,心念之。
从此,我给自己定下一个目标,我要考进复旦,留在上海发展。为了这个目标,我也是拼尽全力,竭尽所能。
博学而笃定,切问而近思,它是世界知名的大学,我深知需要付出超出平时百倍的努力。而对于专业,我更倾向于历史。因为我的历史学科相对其他科更优秀,我开始扎进书堆研读历史,只为更接近梦想中的上海复旦历史学专业。我希望在大学毕业之后,能成为一名历史学教授,并留在复旦大学任教,成为理想当中的样子。
有时候日子会很艰难,像头顶乌云行走。无论奔跑、蹲下、闪躲,都没有阳光。但是人生需要自带希望,坚定不移地认为一切都会好。心灰了,就什么都好不了了。天上有光,会照你身上。你心里有光,就会照在天上。向着我们的热爱前进吧,加油!
写梦的作文7
梦是美好的,因为有梦,人们才会为自己的梦想得以实现而去奋斗。自幼,体弱多病的我经常来医院,因为那些可恶的医生,总是给我开超多超苦的药。因为这个原因,我开始并不喜欢医生这个职业,整天想着:我以后一定要管理整个医学界,让医生这个让小孩子闻风丧胆的职业渐渐地消失在我们众多小孩们的眼前。每当我想到以后小孩不会再因为医生开的那些药而苦恼的时候,我不禁笑了起来。可是,直到那一天所发生的事,我的想法变了那是一个寒冷的冬天,一个孕妇在产房里躺着,家属在旁边不停安慰着,孕妇被推进来接生室。房间里,发出一声又一声的哭叫,终于迎来了一声响亮的哭啼声一个新生儿出生了。在那一刻,我才明白:原来,医生是这么重要的职业,是这么嗯善良的天使,对,天使,医生就像天使一样,把健康送进每家每户
从此,我不再怨恨医生这个职业了,相反我还喜欢上了它。长大后我要当一名善良的医生成了我美丽的梦。整天幻想着自己是名拥有医术十分了得的医生。一天,一位患有肝癌的人前来救治,可就算我们全力救治,这个病人也只有三个月的时间。我们全体医生向病人及家属道歉,家属的反应十分悲观,抽噎的、痛哭的、还有想自杀的,可病人的情况反而乐观了些。他告诉我:我早知道自己活不了多久了,谢谢你们的照顾,让我又可以活三个月了。喂,你没事吧,打个针就打傻了?我终于回过神来,哈哈,针头还扎在我的肌肤里。想想这个病人的话我又开始陷入沉思当中了
梦是美好的,可有时也是痛苦的,愿你我梦想成真!