写梦的作文
在上个星期六晚上,我实在是太困了,上眼皮和下眼皮一直在打架,于是我连衣服都没脱就躺到床上睡着了。
模模糊糊中,我来到了一座闹哄哄的城市,这里到处充满了吵闹和噪声,有开狂欢派对的,有大声唱歌的,我赶紧上去随便找一个人问道:这里的人为何这么吵闹啊?那个人大声回答:我们市长有个癖好,喜欢听很吵的声音,他觉得这样的声音很优美,每天都要听到这样的声音才会高兴。人们为了讨好他,都在变着法的制造大动静。我到处看了一下,果不其然,就连图书馆、医院这样的场所都非常吵闹,老人无法入眠,病人无法得到正常休养,图书馆里的人无法静下心来阅读,还有学校里的孩子们无法安心上课。如果这样下去的话,后果会很严重,我默默地把这些情况都拍下来了。
我来的时候正好赶上市长要过生日了,市长夫人说:你想不想听听世界上最响的声音?当然了,这可是我梦寐以求的礼物。市长大人回答。于是他发布了一个通知,上面写着:请全体市民于明天下午2点整到市中心广场集合,评选谁能制造出世上最美妙的声音。通知在整个城市里传开了,人们议论纷纷,有的欢呼支持,有的摇头叹息。市长生日那天,市民们争先恐后地聚集到了广场上,我也来到了广场。大家体现出浑身解数地制造吵闹声,都希望被选上。轮到我时,我把之前所拍下来的视频投放到广场中央的大屏幕上,请市长与市民们一同观看。市长看完以后,觉得很内疚,为了自己的私利,影响了那么多,并表示以后不再制造吵闹声了,还大家一个安静的城市,让市民们能正常学习,工作和生活。
叮铃铃,一阵闹钟声把我吵醒了,原来是一场梦呀!