写梦的作文
从小到大,因为父母的工作,我们搬了好几次家。我的书店越来越大了。现在,我的书店里有一个超级无敌的巨无霸书柜,里面堆满了各种各样的书。有文学,科普,历史…经典童书。
书店是我的加油站和游乐园。每当无聊、难过、烦闷的时候,我总会走近书柜默默拿起一本书,静静地读。读书可以给我带来快乐,让我忘记烦恼。当我沉迷于书籍时,我就像在游乐园游泳一样快乐舒适。
书是我最亲密的伙伴。他们离不开我。它们让我不再孤独。书和地球一样大。看完一本书,就像走了一个区;读一套书就像穿越一个国家。每当我读了很多知识,我就像看到沙漠中的绿洲一样快乐;每当我读到美好的文字,我就像美味的点心一样快乐。我很高兴能和好书作伴,也感谢父母培养了我的阅读习惯。
我最喜欢的书之一是沈的《飞越藏羚羊》。这本书主要讲的是一群藏羚羊被猎人推到悬崖边,命悬一线。两座山峰之间的距离约七八米,而藏羚羊跳跃的极限约四五米。老羚羊为了让后代活下去,选择牺牲自己。老羚羊先在山峰间跳跃,把自己当跳板,然后让小羚羊在身上跳跃。就这样,小羚羊飞过悬崖,逃脱了猎人的魔掌。老羚羊为了后代的安全而牺牲自己的精神深深打动了我。书中有很多这样感人的故事和生动的画面…
我最喜欢的作家是沈。我最大的梦想就是成为像沈一样的作家,用我灵动的笔记录我生命中每一个值得纪念的画面,写下许多感人的故事,给人以温暖和希望。
而我的书店是梦想起航的地方;一个充满欢乐又让我着迷的地方;也是一个对未来充满希望的地方。我爱我的书店。