做蛋糕作文
今天,我想做一个大蛋糕,在妈妈的指导下,我准备了鸡蛋、面粉、白糖,摆好了打蛋机、筛粉网、筷子、碗。
我拿来一个圆溜溜的小鸡蛋,我小心翼翼地在碗边“咚咚咚”敲了敲,鸡蛋破壳了,把蛋黄与蛋清分开,我先把蛋清放在打蛋机里打,直到打成泡沫,我用筷子插在蛋清中,筷子像树一样笔真站起来就好了。我把蛋黄搅拌一会儿,加糖和面粉,均匀再搅拌。然后倒入钢锅里,用小火烤大约二十分钟。我打开锅盖,香喷喷的蛋糕做好了。
我很开心地学会做蛋糕,以后我要做很多又香又甜蛋糕,给爸爸妈妈吃,还要请同学来我家吃蛋糕。