童话作文600字
泡泡国(童话)
从前,有一个名叫“泡泡国”的国家,那里生活着一群泡泡国民。他们真的名副其实,因为他们的房子、床、桌子、椅子等都是泡泡做的。就连打扮也是这样,他们的头发也是泡泡的样子,还有女士带的耳环、项链也是泡泡式的。他们见面的第一句话不是“你的头型挺漂亮的嘛!”,就是“今天你怎么还是这样的头型呀!太土了吧!”
华丽的泡泡王宫里,住着泡泡国王和美丽的泡泡王后。他们整天忙着想新的花样。泡泡王国就产出了一种泡泡果糖,只要吃一块就能变出五彩缤纷的泡泡来。国民们都快疯了,因为他们觉得他们真是太爱他们的国家了。
一天,泡泡国王又到工厂里去了。工厂里有四个车间,第一个式生产泡泡衣服的,第二个是生产鞋子的,第三个是生产小饰品的,第四个是生产交通工具的。他们发明的泡泡工具,人们再也不用徒步去学校或班上了。他们只要喝一口饮料药水,然后哈一口气,那口气就可以变成一个五彩的泡泡,把他们载入太空中,送达目的地。
但好景不长,太空中的泡泡太多了,人们上也上不来,下也下不去,很多人被困在了天空中。泡泡国王急忙派出泡泡大军乘着五彩的泡泡去营救人们,可于事无补。因为泡泡大军也被困在了天空中。这时,泡泡国王想出了一个办法:利用泡泡王国人们身体很轻的的有利条件,买了十万个竹蜻蜓,分发给陆地上的人们,让他们一手拿着针,一手拿着竹蜻蜓,背上还背着一个装着竹蜻蜓的袋子,缓缓升上了天空,把泡泡一个个扎破。他们再发给困在天空中的每一个人一个竹蜻蜓,让他们安全到达地面。看着人们都安全了,地上的人们也松了一口气。
从此,泡泡国家的人们不再用泡泡了,那个工厂也倒闭了,人们开始过起了快乐的新生活……