今天,父亲又出差了。在车站的时候,爸爸用他那胖身材和我比试武功,我还教了他“打枪”的游戏。玩了几次后,爸爸忽然兴奋地说:“啊!我找到诀窍了。”正当我们玩得热火朝天时,车却要开了。我已不知这是多少次送父亲到成都双流机场的车上了,可我明白,父亲走后,我就常会望着夜晚的天空发呆,似乎在那迷人的景色上,映出了父亲的笑脸。
虽然父亲每次回来的时间非常短暂,但我在这短暂的时间里有前所未有的快乐。在每一次短暂的时间里,我会过得很愉快、很充实,这大概都是因为我的父亲。
我的父亲有着一副慈爱的面孔。他喜欢笑,也喜欢看到别人笑的时候那愉快满足的样子。他总是大家庭里的和事佬,每当状况发生,他总能用他那两下子三脚猫功夫去劝说,把绷着脸的大家逗得忘记了紧张的气氛。他还能用英语跟外国人交谈。因为这,上次在深圳帮一个日本人找回了相机,使我们意外享用了一顿免费晚餐。他的勇往直前使我感到我的父亲真棒,可他决不晕头乱撞。他总是用鼓励的语气和我谈话,让我信心百倍。他和大家的父亲一样,也是一个平凡的人,可他是多么伟大呀!
望着他远去的背影消失在大道上,我伤心地离开了平政汽车站…
父爱也是人间不可缺少的爱。他能让你伤心,也能让你高兴。