一个人身边有许许多多的爱,有母爱、父爱、友爱等。有人会说:“我是世界上最不幸的人,在我身边没有父亲,也没有母亲。”可是静下心来,认真想一想,思考一下,你会发现原来有许许多多的人还在关心你,给你温暖,而你却残忍地把它们全部扼杀。爱,无处不在;爱,是普通的,随处可见;爱,是伟大的,可以挽救人的生命;爱,是无私的,别人几乎会把所有爱送给你;爱,是神奇的,它可以让神志不清的人清醒;爱,是无价的,它会在在危险的时候出现。
爱,经常有人赞扬它。的确,爱是值得赞扬的,可是,如果不懂得它而乱评一气,会把这个神圣而纯洁的字玷污。它是小偷贯用的把戏,常常把它用做偷人的工具,而被偷的人即使发现了也不会声张,因为有爱这一堵无形而坚固的墙。可是,有些人却对它不理不睬不闻不问,认为它毫无价值。
以后,在爱的指引下,我们要做一些力所能及的事,如:被风刮倒的指路牌重新立好,这样外地的游客就不会迷路,外地游客就更会愿意来这儿玩;看见有盲人或者老人过马路时,我们要搀扶着他们过马路;看见有小孩迷路,我们要及时帮助,让他尽可能早一点儿回家,让她的父母少一点担心。这些只不过是一些极其简单,极其普通的事。不止这些,在以后,我们还要见到许许多多类似这样的事,我们力所能及的事。爱,是人世间不可缺少的一部分。有了爱,到处鸟语花香;有了爱,一片繁荣景象。
啊!爱!我歌颂你!