我的新同学是一位很热情的人,你知道我为什么说他是一位很热情的人吗?就让我来说给你听听吧。
星期的三的早晨,早上一切都很好,可是在中午吃饭的时候:
我先把吃饭的工具拿出来时,吃饭委员牛申元叫我们出来拿饭,结果我把饭放在桌上就出去排队盛汤,结果我惊讶的站着不动了,因为有人把我的饭打翻在地上了,我着急地询问了几个同学,可他们都说不知道,最后我只好把撒在地上的饭给扫进垃圾桶,我坐在座位上,可是,不知为何,起不来,肩上还有点痛,一看原来是王润辉把我按住了,他说:“我带你去再要一盒饭”。我说:“不行,饭是有限的,不是无限的,如果我吃了,那些其他人的就没吃的了。”他又说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”他刚说完,我那不争气的肚子就咕咕咕咕的抗议了。
你看看,你自己的肚子都在向你发出抗议,快点和我一起去拿饭,我说:“不行。”“你看那里有个蚊子”王润辉说,我说:“在哪里呀?”王润辉趁机把我引到民食堂。我说:“没有蚊子呀。”王润辉去问阿姨:“阿姨还没有饭,我的朋友的饭不知被谁给打翻了。”阿姨说:“是这样啊,我看看还有没有饭,正好,还有一盒饭,给你。”王润辉说谢谢,然后,我又被王润辉给叫到教室了。
我吃好了饭,虽然我没说,但是我觉得他很热心。