母亲的爱,如疲惫中的一杯龙井,如烦恼中的一曲古筝,如挫折中的阵阵清风,如懊丧中的一枝拐杖。而在我看来,母亲的爱,却是夜晚的白开水。
每天,我总会学习到很晚很晚,而且紧锁房门,谁要进来都必须经过我的允许。这天晚上,敲门声响起:“叩!叩!”正努力奋斗的我被打断了思路,便不耐烦地问:“谁呀?”“是我。”听得出母亲的声音。“进来吧。”我打开了房门。母亲手拿着一杯白开水,笑盈盈地看看我。我点点头,又挥了挥手,接过白开水,把母亲关在门外。
看看那杯白开水,我并不想喝。为什么那些电视里的母亲都是拿奶茶、果汁给孩子,而我却只有每天一杯白开水。我不再理会那杯水,做题到深夜。
第二天,看见母亲仍拿着一杯白开水,我忍不住发了脾气。“为什么!为什么那些别的母亲都有奶茶、果汁给孩子,而我只有每天一杯白开水!”我冲上去,夺过那杯水,扔向地板,玻璃杯摔得粉碎。母亲愣在原地,那时,我突然发现母亲脸上有了一道泪痕。
暑假,我在外婆家住了一个月,这一个月里,我每天喝饮料,却觉得越来越没滋味。后来我在报纸上看到,白开水对人体是最好的。
往后母亲的白开水,我都会一饮而尽,也不忘说一声“谢谢您,母亲!”母亲绽开了笑容,好美……