星期天上午,我和妈妈骑着自行车到蒲园踏青。蒲园的景色真美啊!柳树发出了小小的嫩叶,野花绽开可笑脸,就连小草也拱出了小脑袋,小鸟似乎很喜欢这样的景色,鼓足了劲的唱歌,仿佛一名歌唱家,这是一幅多么美丽的春光画面啊,使我陶醉其中。让我们进去看一下蒲园里面的风光吧!
出入蒲园,一座高大的假山耸立在我的眼前,假山上的山石形态不宜,假山里凹进的部分充满了露水,一眼不注意鞋子就游了一次泳。假山上的小路扭扭曲曲,想一条扭动的小蛇,假山下的池塘,里面的水真清啊,清的可以看见池底的沙石。这样好的假山有谁不爱?所以说许多人都爱在假山上爬上爬下,但爬上山顶的人并不多,因为到达山顶的路太陡峭,一般的人不是害怕就是爬不上去。在往里走,真正让我感觉到春天存在的是一个巨大的花坛,里面开满了五彩缤纷的花朵,与寒冷的冬天中的枯枝败叶比起来,简直是天壤之别。走进蒲园深处,密密的柳树夹杂这一些色彩明丽的野花,美丽极了。由于春天到了,冰雪融化了,我和妈妈便去划船,小船在一片哗哗声中前进,让我不由的想起儿时的一首歌:“泉水的叮咚,泉水的叮咚,泉水的叮咚的响”。那声音美妙极了!放眼望去,富有生机的蒲园映入我的眼帘,我随小船飘荡在蒲湖中,沐浴着春风,不觉让我想起刚学过的课文《桂林山水》,让我也有以一种“舟在碧波上,人在画中游”的愉悦。
这一次的春游特别好玩,以后,夏天,秋天,冬天,我都要来蒲园一次,记录下蒲园的四季!