我的珍藏作文
你的笑容,一直浮现在我的眼前……
我总会跟你闹别扭,闹了之后总是气冲冲地跑进房间,把门重重地关上,安慰我,脸上的那抹笑容,总会让我安心、愧疚,每次都是这样重复地上演着,像是一场已经预定的戏,已经知道了结果的戏,不厌其烦的上演着……
你一直是我的保护神,生病时,你总是会笑着对我说:“乖,没事,不哭不哭,有妈妈在。”考试失败时,你总会笑着对我说:“失败了,努力了就行,下次要更加努力。”做错事时,你总会笑着对我说:“只要能从错误中吸取教训,下次不再犯同样的错误就行了。”
一直以来,你在我心中的形象都是那么神圣,无论好事坏事,你总是微笑着把一切事物看得那么美好。你又是那么自信,平时,你总是要我抬头挺胸收腹,让人看起来总是那么神采奕奕,有精神,你不喜欢懒懒散散的人,特别是学生。你认为他们很堕落,你不想我堕落下去。
你总是让我吃好的,我知道你喜欢吃某些食品,可是每次我让给你吃时,你总会笑着说:“妈妈不喜欢吃这东西,你吃,吃了长身体。”你也和小孩子一样,但是在我面前,你总是要装出一副大人的样子,给我带个好榜样……这些,我都知道。
记得,那一年,夏天。
你问我早上吃什么,我随便说了一个吃牛肉粉,你却说:“我最近发现了一个很有名的牛肉粉店哦,现场做的。”说完便匆匆跑出去了,当你回来时,我发现你手里只有两份,我问你为什么,你说生意太好了,买的人很多,卖光了,手里的都是最后的两份了。我说:“那我不吃了,反正今天天气太热了,吃也吃不下去,你和我爸吃吧。”我爸说:“你们娘俩吃,我吃不吃这无所谓,等下吃点别的,也好。”可是,这时,你已经把昨天买的面包从微波炉里拿出来了,笑着说:“你们吃吧,我吃面包。”我知道,其实你很喜欢吃这家的牛肉粉,我没吃多少,放下碗筷,说:“我吃饱了,吃不完了。”便走向房间,在拐角的一瞬间,我看着你的背影,你正在吃着我剩下的那碗牛肉粉,我的视线模糊了,泪水一下就涌了出来。这些年来,你一直都是对着我微笑,而我却不知道你吃了那么多的苦。我很愧疚……
你的笑容,是我一生的珍藏。