我的珍藏作文
当夏日最后一朵芬芳也松开了干裂的翅膀,留下了一季无边的枯黄,过往的花香尽成了无限的回忆!
当我听到我要转学的消息时,因为暑假的到来而姹紫嫣红的心花谢了。两年来的朝夕相处,怎能说转眼就消失得无影无踪呢?那一张张笑靥如花的脸,怎能忘怀!
同样是一个夏末秋初,我和晓翠住到了同一个寝室。她是一个矮个子女孩,看是文静,实则大咧。她头上的“蘑菇”就成了我玩弄的对象。但她不温不火,总是友善地笑笑,花香四溢的校园中,她成了我最好的朋友,形影不离地出现在校园里,走过了两年。她总是极细心地帮助我,在学习上也总是耐心地指导我的文科,而我也偶尔和她讨论讨论理科。这两年里,最让我感动的莫过于她从不忘记我的生日。
那个四月,校园的杜鹃开得争奇斗艳。但在忙碌的学业中,我无暇关心时间的来去匆匆。突然的一天晚上,她拿出了一个小礼盒给我,我不由得一惊,她却说,她从QQ中看到了我今天生日。连我自己都遗忘的生日,她却记得。虽然礼物很恶作剧,但是因为她对我的在意,我不由得红了一圈眼睛。
她总是能记得关于我的一些事:我睡觉说的梦话,她早上嘲笑我;我喜欢的游戏,她总是乐意陪我玩;生动笑话、优美的歌曲、搞笑的电影总是和我分享。有了她,我从不孤单!
有她在的两年,虽有一些小火花,小矛盾,但是真的如夏花一样美好,一样绚烂;有她的记忆,就像花一样的芬芳。
我远方的朋友,如今我已离去,请不要失落,亦不要将我忘怀。在你们打一个喷嚏时,也许就是我心旷神怡的思念。
我远方的朋友,当满月出现,一束束光照到了你的眼睛时,请不要因为刺眼而马上合上眼睑,因为或许是沉醉在花香记忆的我送上的真挚祝福。你留给我如花香般的记忆,我送给你如芬芳般的祝福。我的朋友们,相信吧,我们之间的友谊永远不会释怀!我们之间的芬芳记忆永远珍藏在我的心田!