写昆虫的作文
最近经常看到有人在捕捉有益昆虫,我想不明白为什么人们要捕捉这些昆虫?
我拿一个最简单的例子来说。青蛙,大家应该都知道,它被人们称为“庄稼卫士”。它之所以被人们称为“庄稼卫士”,是因为它在一天内可以吃掉几十只以上对庄稼有害的虫子。那我就不明白了,既然青蛙对我们的庄稼这么好,可为什么还有人要吃青蛙肉呢?
所以,我建议建立一个保护有益昆虫的节日,这个节日被称为“昆虫节”。这个节日,定在每年的4月20日。
在这一天里,人们都不可以伤害、捕捉有益昆虫。在这一天里,人们可向自己的家人、亲朋好友宣传一下保护有益昆虫的好处,让更多的人来保护有益昆虫。还有,在这一天里,人们可以多去动物园走走,了解一下小动物们。
除了这些,还有一项禁止事项,在这一天里,不可以捕捉昆虫来玩,更不可以去吃它们。
在这里,我倡议大家,保护有益昆虫,从现在开始,从我们每一个人开始。