写昆虫的作文
法布尔一生都在研究着昆虫,而且还记录下了昆虫们的生活习性,写成了《昆虫记》这本书。那就让我们打开这本书,走进昆虫的世界。
昆虫世界里有勤劳的园丁蜜蜂,美如孔雀的蝴蝶,织布如花的蜘蛛,美如凤凰的孔雀蛾,会造小潜水艇的石蚕,神圣的甲虫蜣螂,夏天的歌唱家蝉,舍去细腰的舍腰蜂,可恶的祈祷者螳螂,夜间点火的萤火虫,背着家的蜗牛,还有树枝当衣的被管虫……
在蜘蛛的世界里,克鲁蜀蜘蛛织出来的东西放在太阳下看的话,会闪出金银色的光来,好像就是用金丝银线织出来的一样,不光是这些,克鲁蜀蜘蛛的家就像童话世界里的皇宫,天花板上倒挂着的贝壳,好像就是皇宫里那金碧辉煌灯,铺在床上的蜘蛛丝就像皇宫里闪闪发光的褥子,显出了一副荣华富贵的样子,我都被这里的景象给陶醉了。
我很赞叹这本书,我更赞叹法布尔这位昆虫学家,他用心血为我们写了这本活灵活现的书,我要向法布尔学习,学习他的博大精神,我要用心去体会生活,体会生活中的每一个小生物,找到生活中的乐趣。我还要在以后的学习中做一个有心的学生,勤奋的学生,持之以恒的学生。