考试的反思作文
这次期中考试结束后,试卷发下来了我只考了95分,我觉得不是十分满意,比起考的好的同学还有一点差距,我看了试卷内容作文被扣了3分,格言被扣了1分,这些扣分和我平时学习直接有关,比如作文没写好扣了3分是我平时课外读物看的太少,平时写得东西也不够多,直接影响了我的写作能力,通过这次测验我深刻的认识到自己的问题,下一步我决心要把这一方面问题加强训练,平时多看课外书,多练习写作,真正提高自己的写作能力。
另外,我觉得我平常还不够仔细,有些方面的知识掌握的还不够牢固,特别是阅读方面知识不够好,理解能力不够强,思路还不够活跃,这些方面的不足我要加强练习,让自己在阅读文章时能更加仔细的理解文章和分析文章,把这种好的学习方法,养成习惯。
通过这半学期的学习,我觉得自己的学习成绩还不够稳定,每次测验成绩总是忽上忽下,在接下来的学习时间中,我一定要努力学习,上课专心听讲,积极回答老师的提问,认真完成老师布置的作业,争取期末考出好的成绩。