三年级环保作文
一个很晴朗的星期天,爸爸妈妈带我去游乐城玩,玩着玩我口渴了。妈妈就给我买了个雪糕。我把雪糕从袋里拿出来,然后一个手拿着雪糕小学生作文,另一个手拿着空纸袋。妈妈看见我将空纸袋很快走过来拿起空纸袋就随手丢在了大街上。我对妈妈说:“妈妈,您忘记了吗?现在我们这里正在争创文明绿色城市,怎么能随意乱丢乱扔垃圾呢!”妈妈听了我的话,有点不好意思了,赶紧从地上拾起刚丢下的空纸袋扔进了附近的垃圾箱里,爸爸笑着说:“看看,我们宝贝儿子长大了,还真是个优秀环保卫士呢!我们大人连孩子都不如。我也要从今天开始向我儿子学习!”说完拉着我的手回家。
是呀!环境在一天天的恶化,如果我们不保护环境,任由它,那么沙尘慢慢的侵入我们的生活、、、、
我只是一个三年级的小学生,我的知识量也有限,但是我会用我的小手保护我周围的环境!
三年级环保作文4
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!