无意间发现自己家水龙头的水一滴一滴的砸在水池里,与水池里的水互相撞击着,发出清脆的响声。
只是滴答滴答的声音,却似乎要吞噬生命中所有的恐惧与悲伤。也只是这样,就莫名的思考,震撼,猜想,回忆,渴望,直至流泪。
那声音那么的支离破碎,那么的满是忧伤,那么的孤寂,那么的无赖……只是,谁能
听的出来水的心事。一滴水砸落了,一幅惨淡而悲伤的景象从内心深处如黑色的潮水般迅速的席卷而来。一滴水,你的命运如此的可笑。你积累,等待,只是为了这样的滴落下来这样的消逝吗?可悲而可笑的死去?只是在你的内心,也有那么多的不满,恐惧,孤单,寂寞,无奈,痛苦,伤害…没有人会知道,也没有人会想,这一滴水的过去,这一滴水内心的疼痛是那么的汹涌澎湃,那么的惨不忍睹……
我看见一滴水落下,但我 看不见它的忧伤;我听见一滴水滑落,但是我听不懂它诉说的是痛苦还是欢乐。