家,他们互相帮助,团结友爱。
一天,小兔子在家里看电视,妈妈告诉他:“家里没盐了,去羊奶家里借些盐。”他点头答应,然后赶快向羊奶奶家奔去。可是要过河,他就对蓝蓝的天空说:“赶快让全世界的水都消失吧!”转眼间河水干枯、土地裂缝、树上的叶子哗啦啦地掉下来。整个森林成了一片荒地,可小兔子视而不见,因为他以为是自然现象。就继续向羊奶奶家奔去。
“终于到了。”小兔子说。可他发现了羊奶奶严肃的表情。就问“奶奶怎么了”?羊奶奶深色庄重地说:“今天发生了五百年少有的事件,可能有大片动物死亡,还可以让大灾难再次发生。”羊奶奶还没说完小兔子就跑了。他跑的时候想到它美好的家园和他有桥不走非求老天的事,他决定要去给水道歉。
他翻过许多高山,走了许多的路,还是没找到。突然出来了一个土地老人,告诉他水仙在哪,他又翻过许多高山,找到了水仙,那个水仙真的是出水芙蓉啊!他赶快拜见水仙。直接说:“我答应你,去吧,回去吧。”
小兔子通过这件事,深深感悟到了水的益处,从此以后他再也没有浪费水。