环保主题作文
在我们身边,现在已经开始了保护绿化,要环保,要绿色,现在马路上很多很多,现在有温室效应,冰川融化等等。环保现在对我们来说已经很重要了,我们要从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,要多种树种花,少开汽车,多走路等……
就说其中一个多种树种花,如果多种的话既环保又美观真是一举两得,树可以吸入二氧化碳,呼出氧气,向外国他们早就开始了环保,但要真正环保就需要从自己做起。写字的纸不要乱扔,可以拿去卖掉。记得又一次我也没做到环保,就是我本子上乱涂乱画好了就扔掉,我扔了好多好多,妈妈看见了就说:“你怎么乱扔纸呢?这些都是用钱买来的,不能随便乱扔还有这些纸可以回收再利用,你不能这么浪费多可惜啊!”妈妈边说我边低下头认错,我自己也知道错了,我不该乱浪费,这些都是用钱来买的。
这就是我不环保的错误,真是不应该浪费啊!从那以后,我就没再浪费过了。你们知道了吗?地球的志愿是非常有限的,我们要保护起来,我现在可是环保自愿者,我家里也养了许多的花花草草,真是绿色家园,我还要宣传别人也来加入环保自愿者,最后一句,我们一定要环保,地球资源是有限的。
环保主题作文11
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”