我崇拜的人作文
我崇拜的人有很多,比如文坛上的矛盾,歌坛上的周杰伦,但是我最崇拜的人还是中国体育健儿——篮球运动员姚明。
姚明身高2.26米,大大的脑袋,下面长这一双小小的眼睛,高高鼻子下长的一张小嘴,姚明单靠他的个子就显的与众不同,姚明在中国体育运动会创造了光辉的一页。
姚明出名是在2004年雅典奥运会上,他以身高的优势投进一个又一个的球,一举打进世界八强赢得了在场观众一片欢呼声,在这次奥运会上,姚明出任中国代表团旗手,这是他首次获得荣誉。
此后的姚明一直很红,直到2008年举办北京奥运会。其实这次姚明本不应该参加北京奥运会,因为他的脚伤,但为了中国,他不顾其他人的反对,义无反顾的参加了这次运动会。但是姚明自己却永远的离开了这个体育场,结束了他的篮球生涯。
这种为国争光的精神是我学习的榜样,他永远是我最崇拜的名人。