我崇拜的人作文
他秀气超过凡人,一双炯炯有神的大眼,天蝎座,长得超级帅,情商非常高,没错,他就是我亲爱的大伯。
为什么我说他情商高呢?因为天蝎座的本性是冷淡到结冰,说话如毒蛇,青山易改一本性难移嘛!这是改不掉的。可大伯生活中总是那么和蔼可亲。
我的大伯是开影楼的。有一次学校举行摄影比赛,我向他借了一个价值三万元的单反影机。我万万没想到,去学校比赛的时候,一节电池莫名其妙地失踪了,这节电池就像安上了翅膀一样不翼而飞了。这种单反摄影相机的电池一节就需要一百元呢!当大伯得知此事,并没有不分青红皂白地责备我,而是轻声细语地安慰我:“别担心电池的事,我会想办法解决的。”在他的安慰下,我顺利进行了比赛。
他看到别人遇到难事,从不冷淡,总是用幽默的语言逗乐别人,化解尴尬,而不会很毒蛇般的去玷污别人,刺激别人。而同样是天蝎座的我,却远不如他。
这就是我崇敬大伯的理由,他值得我用一生去学习,我爱大伯。