我崇拜的人作文
在我的童年中,我崇拜过许多人,有影视明星周星驰;貌美如花、楚楚动人的杨冥;还有奔跑似箭的刘翔。尽管如此,我最崇拜的人还是那个只跟我相见过一次的小姑娘。
在一个阳光明媚的日子里,我和妹妹去街上买本子。我们走在乡间小路上,嘴里还不停地哼着歌。我看阳光,阳光是那样明媚;我听歌声,歌声是那样轻柔;就连小鸟妹妹今天都变得格外可爱。小鸟在枝头上欢快地唱着歌,突然,一阵吵闹的的骂声,打破了这小路上的宁静。
我和妹妹,向着吵闹声快步走去。
原来,是一位老婆婆不小心摔倒了,可人们却置若罔闻。有的人盯着老婆婆;有的人甚至从老婆婆身边绕了过去;还有的人竟然对老婆婆指指点点、吵吵骂骂。
这时,走来了一个年龄和我相佛的小姑娘。她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,和一个樱桃小嘴。只见她弯下身,用手扶住老婆婆的手,然后吃力地站了起来。
只见老婆婆被小姑娘扶起来后,感激不尽地拉住小姑娘的手,嘴里还一个劲儿地说谢谢。
那是一朵美丽的莲花,我崇拜她,是因为她正把自己的芳香努力地释放出来。