江南的作文
昨天,我们伴着一路欢笑,来到了美丽的“江南明珠”——天目湖。它位于常州溧阳市南八公里处。下面大家就跟随着我的脚步一起到天目湖去走一走,看一看吧!
一进入天目湖景区,沿着一条小山路往前走,便来到了慈孝广场。只见一位身披官袍,威风凛凛的先生坐在一匹驰骋疆场的黑马上,他就是孟郊。孟郊双眼凝视远方,好似在思索什么时候才能回到家乡和母亲团聚。在他身后,工工整整地写着一首诗——《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”塑像对面,有一个屋子——慈母堂。屋子里坐着一位慈眉善目的老奶奶,她就是孟母。孟母用那粗糙而又温暖的双手,一针一线地缝衣服,想必那衣服在孟郊的心中是永远用钱也买不到的。想着想着,我不禁想到我的妈妈。每到周日夜晚,妈妈总在检查我的作业,看看我有没有丢东西,还帮我整理衣服……渐渐的,我的心里已埋下了一颗孝心的种子,就是以后要好好孝顺妈妈,让妈妈开心。
一出慈孝广场,向前走几分钟,我们便来到了奇石馆。刚进门,“哇!”我们忍不住惊叹了一声,里面的石头、美玉万紫千红,数不胜数。有的像孔雀,展翅开屏;有的如萤火虫,点缀一角;还有的似鱼的眼睛,又大又圆……真是形态各异,五彩缤纷!
时近中午,我们乘坐了游轮。轮船快速地前进着,一股柔和的春风拂面而来,柳树姐姐不急不慢地梳理着自己飘柔的美发。水面波光粼粼,一起一伏,硕大的湖面上仿佛铺满了晶莹的钻石,一闪一闪,漂亮极了。在船上,我们迎着和煦的春风把天目湖的全景尽收眼底。
我们还游玩了状元阁、龙兴岛等等,开心极了!同学们玩得不亦乐乎,个个满头大汗的。
瞧!这就是享有美誉“江南明珠”的天目湖,你们觉得它美吗?