三年级防溺水作文
珍爱生命,谨防溺水。水是生命之源,它有温顺的一面,滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面,有时尽然夺取人的生命。
小朋友,你知道吗?在咱们身边发生过许多溺水事端。有一次,我在回家的路上,看见一个十多岁的小孩子,独自一人在河边玩水,不慎脚一滑,就沉下去了。这件工作发生在几秒钟,一条生命就没有了,多么可惜呀!所以,咱们要知道;不能独自去深水的地方玩,也不能结伴去;在夏天,没经父母同意不能擅自外出游水;假如要去游水,也要和父母一起去,要预备游水圈。还有一次,我在游水池里游水,看见一个小姑娘不小心跌倒水里,小姑娘的同伴看到了,匆促下去救人,幸好抢救及时,小姑娘没有生命危险,避免了悲剧的发生。
咱们不能将这两件事见怪于水,是咱们人类自己不小心而跌入水里的。生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源,咱们再也不能把生命的罪责强加到无生命的水身上,让咱们行动起来;喜爱生命,谨防溺水,还水一个洁白。