科技作文
五一假期,我们去了盼望已久的香港科技馆。这天我们早早地起了床,天空不作美,下起了暴雨。爸爸准备取消出行计划,可是在我们不断坚持下,只好坐着车出发了。
在路上,我们不停地猜想着科技馆是什么样子的,里面好玩吗?我们带着这些疑问不知不觉地来到了科技馆。这时的天空已经阳光明媚,阳光晒着地面火辣辣的,跟刚才已经完全是两个样。我们急步进入科技馆,哇!一进问就有很多各种各样的东西展现在眼前。有大的、有小的、还有一些形态各异的发明作品,都是香港中、小学生自己发明制作的。令我觉得最好玩的就是眼前这个像游泳池一样的东西,我拿起说明书,这个庞然大物被称为“沼泽”,因为只要站上去就像站在沼泽里一样,软软的、湿湿的。这些作品都是用实物来模拟,解释声、光、电、力等学科原理。
接下来我们去了我最喜欢的磁力区。这里到处人山人海,我们急急忙忙找到一个机器就开始玩了。这个机器旁边有一个黄色的手柄,上面是一些用磁石磨成的磁粉,被一个透明的玻璃盖住了。玻璃两旁是两个被黑色布包起来的铁棒。这到底是怎么玩的呢?原来只用持续转动手柄,是铁棒有电。这样才能透过玻璃把磁粉吸起来。我们尝试了一下,转动手柄可真不容易。但是换是大人的话就很轻松。
我们从一楼走到二楼,这里是说交通的。只是你进去看看就知道为什么是交通了。因为我们首先看到的是一个巨大的飞机模型,模型栩栩如生,我们可以联想到交通。最引人注目的就是那个五颜六色的瀑布,水滴落下来又会有新的水滴上升。爸爸告诉我说其实那个瀑布是幻影的,看到的只是一种错觉。为了证实爸爸的说法,我碰了一下,我碰的地方消失了,看来真如爸爸所说。
我们往安全健康展览厅走去。安全健康展览厅只有两个像电脑一样的东西,它的外壳是一个柠檬状的,头上戴着一个帽子。开始做游戏了,屏幕上显示出了一幅画,问你哪件是危险的事情。当我全部做完的时候,屏幕上写了个大大的字“赢”,我赢了!还有另一个游戏,把旁边的板子放上去就会有一个迷宫,规则是要躲开砖头,这个游戏非常简单。
转眼已经到了傍晚时分,还是有很多地方没玩,但是怕回家太晚了,我们只好恋恋不舍地离开了香港科学馆,踏上了回家的路。