科技作文
警报拉响,像利剑刺透耳膜。
浓烟四起,尖叫声此起彼伏,烧焦的味道四处弥漫。
我以迅雷不及掩耳之势蹲下,双手紧紧捂住鼻子,闭上双眼,随着人流一步一步向前挪终于,我看见了一丝光明。离开那阴森可怕的通道后,我长长地吁了口气。
同学们,你们一定很好奇:我遭遇了怎样的困境?其实,我只是在湖南省科学技术馆B馆参加模拟火灾逃生的活动而已。
要去湖南省科技馆,我呆呆地坐在车上,心想:切,科技馆有什么看头?它难道有《变形金刚》那样变幻莫测吗?难道有《哈利波特》那样魔幻离奇吗?对于我这个喜欢文科的女孩来说,根据我多次的经验判断,应该只是听听几个发明的介绍,看几个视频片段,再进行采访活动而已。猛然抬起头,周围的同学眉飞色舞、跃跃欲试,好像他们的脑子里都装着十万个为什么,恨不得马上解开谜团。
刚进入B馆,我不知所措地看着这些项目,不知怎样体验。正在茫然中,老师带着我们走到一架模拟飞机前,说:同学们,别急,听完我的介绍后,你们就可以进入这架飞机了。飞机很大,蓝白相间的机身,像一只雄鹰展翅欲飞。我突然有一股莫名的冲动,真想人机合一,把它变成我的大黄蜂。
当然,好玩的远不止这些。在老师的解说下,我目睹了通过光能变出七种颜色的水分子,经历了模拟火灾逃生的情景。令我最难忘的是地球仪。它大得简直可以住下一个人,上面还有许多国家的名称和按扭。只要随便按一个按扭,把耳朵对着地球仪,就可以听到这个国家对你说你好及自我介绍。一位同学按下了英国的按扭,顿时传来英国式的你好,而他耳朵紧贴着地球仪,眼睛睁得大大的,嘴巴还不时地一张一合,比上课还认真。
时间不知不觉溜走,很快到了离开的时候,回头望望湖南省科学技术馆那几个金色的大字,在阳光下熠熠生辉。我在心里大喊:我一定还会回来的,总有一天,我的作品也会摆放在这里。