科技作文
每年老师们都会为我们举行很多活动,去游览,去参观,多的数不胜数,但给我印象最深刻的是那次参观科技馆。
一早,我们全班同学和老师就坐车来到了北京科技馆。一进门,一辆磁悬浮列车把我吸引住了,它完全仿照真正的磁悬浮列车,洁白的车身下还有一条铁轨。人们可以坐着它到另一个地方,十分逼真。
突然,一阵摇滚的音乐声传来,我回头一看,哇!是一个机器人小乐队!他们站在一个台子上,大约有五、六个人,每个人手里都拿着一个乐器。它们的身高大概有一分米,一扭一扭的,好玩极了,手中的乐器还不时变换着音乐,有一个还在唱歌,简直太可爱了!要不是为了跟上大家的速度,我一定会在这里多做一会它们的观众呢!
往里面走,有不少放在玻璃柜里的高科技东西,我们大家越走越惊奇。旁边有一个半封闭的小屋子,有一个人拿一种东西往另一个人头发上一吸,那个人的头发居然立了起来!我看他这幅模样,不禁笑了起来。这时,我正好看到那辆磁悬浮列车经过这里,心想:原来这辆车的路线还挺长的!
几个小时以后,我们出了科技馆。我回想刚才看到的那些高科技,却有不可思议的东西。发现自己只一会功夫就长了不少知识,看到了不少新鲜事物,还真是不虚此行呀!看来,我们的生活中还有很多我们没有见过的东西,以后一定要多参观长见识。