一直致力于生物学的林博士最近迷上了克隆研究且为之痴狂。他已经红着眼把自己关在一个除了他和妻子没有任何人的别墅里好几年了
“嘶——”满是金属臭味还闪烁着电光的研究间突然黯淡下来,传出一声长叹:“唉,难得找到了灵感,零件居然没了!看来要到城里一趟了。”
开着车,在旁人异样的眼光下,他把车停在了科学用品零件专卖店旁。他拿出一张长长的清单念道:“T31—S1型的螺丝栓有吗?”“啥?还是试试T50—X4型的吧!”小伙计一边说,一边抢过林博士手里的清单:“算了,我帮您把清单上的型号都改成最新的吧。”说完,便消失在了零件堆中。
满载而归的林博士一边哼起了小调,一边将车开回了别墅。而那熟悉的的金属臭味和蓝色电光再次回到了研究间。而他的汽车又开始积起了灰尘。
电光再次黯淡下来,研究间里传出了一声狂笑,紧接着,又是一阵哭泣:“15年了,15年了啊!克隆机终于造好了啊!”林博士打开门,晃晃悠悠的走进了卧室,闷头就睡。梦中,他来到了瑞典,进入了皇家科学院接受了国王颁发的诺贝尔奖……他从没睡得这么安心,这么甜。
第二天早上九点,他一脸狂热,随时准备按下启动机器的按钮。突然,一个跟他长得一模一样的男子拿枪劫持住了他,慢慢走出卧室。
“呼叫总部,实验体一号突然失控,劫持了真人样本,怎么办?一位端坐在真皮椅上的蒙面男子抽着烟,略一思索,便沉声道:“那就一起摧毁!”“嘀,嘀,嘀,嘀……”鲜血染在了倒塌的楼房上。“可样本和实验体都被摧毁,怎么办?”林博士的妻子拿着对讲机与蒙面男子对话。“你先呆在原地,将会有直升机过来接你。至于样本和实验体的问题,多采集采集几个样本就好了。”
林博士的妻子从口袋里掏出一张20年前的报纸头版上写着《幽灵党被曝制造克隆机,现已销毁》。她狡黠的一笑:“那又怎样,再复刻一个不就好了?!”她收起报纸,爬上了直升机的梯子。