“丁零零……”清脆悦耳的上课铃声响起,英语课要开始了。本以为出现在教室的是贺老师,款款而来的却是一位陌生的女教师。
只见她乌黑的长发在脑后扎成一束俏皮的马尾,小而挺拔的鼻梁上架着眼镜,一件柠檬黄的小袄子配着黑色铅笔裤,好时尚,好青春,好靓丽!
她走上讲台,自然地微笑着,清了清嗓子:“各位同学,大家好!我姓刘,大家叫我刘老师吧。”
刘老师开始上课了,大部分同学听得津津有味,极少数人对妙趣横生的讲解无动于衷,也许是认为新来的老师好欺负吧!他们像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,这让我很是气愤。遇到这么好的老师不知珍惜,居然在课堂上聊天。这时,原本温文尔雅的老师变了。她的眼光变得犀利,脸上的微笑瞬间消失。她只静静地看着那几名不守纪律的同学,一句责备的话都没有,教室顿时鸦雀无声。真没想到,这位青春又漂亮、温柔又时尚的女老师,气场如此强大。虽然她不说话,却震住了所有的人。
这是本学期开学时发生的故事。不过一周的时间,我们便发现刘老师是位尽职尽责的好老师,全班人都喜欢上了她。