森林里的样子可美了!郁郁葱葱的树林,看上去绿色一片,空气清新,鸟儿快乐地叫着,自由地飞翔,大象、小鹿、小兔、小猴... ...等一些小动物,在美丽的大森林里欢快地玩着,歌声充满了整个森林,笑容挂在每个小动物的脸上。
好长时间过去了,也不知从什么时候起,大森林被脱掉了美丽的外套,变得一片狼藉,大片的树木被砍去了,只剩下光秃秃的一片空地;森林失去了绿色,没有了光彩;小河里到处是臭水,没有了鱼,只留下一些可怜的鱼骨;鸟儿飞走了;小动物们也搬走了,没有了家。
忽然有一天,我发现一群少先队员,来到小树林,看到这里的状况,很是伤心。于是他们拿来了铁锹、小树苗、水桶,挖好一个个树坑,将准备好的一颗颗小树苗栽进坑里,埋好,又浇了些水。然后就经常隔三差五地来关注他们,给他们施肥,不久小树发芽了,变绿了。小树林慢慢地又变成了美丽的大森林,小鸟又来了,小动物们也来了,大森林又恢复了以前的热闹景象!