我家的小仓鼠,是去年妈妈带我从月河的花鸟市场买来的。我和它已经相处了半年时间了。
仓鼠的嘴,活像一个“兄”字,别看他的嘴小,却能装下很多食物,如同一个小仓库。睡觉时喜欢把身体缩成一个小毛球,毛茸茸的,摸上去好舒服啊!
小仓鼠的家分上下两层,一层是用餐区,二层是睡觉区。屋子内要都要装一些木屑,可以用来保暖和舒适,我一般4天换一次木屑。我家仓鼠很喜欢咬笼子门,本来我以为它是要搞破坏,后来发现它是在磨牙,看来它喜欢坚果也是有原因的呀!它喜欢吃的东西可多了,有白菜,葡萄,玉米,瓜子,小坚果,鸡肉干等。每天给它喂食时,我发现我家仓鼠最爱吃的是玉米和瓜子,只要我的勺子一伸进笼子,它总是迫不及待得从楼上跑到楼下来,用它两颗大门牙咬呀咬,看起来好吃极了。记得有一次,小仓鼠从门缝里溜了出去,我和妈妈四处寻找它,怎么也找不到,我以为我再也见不到它了。后来是爸爸发现的,它躲在妈妈的小兔子棉鞋里取暖,我想它或许太冷了,想找个温暖的港湾吧。
小仓鼠给我的生活带来了太多的快乐,我也从中学会了照顾小动物。它已经成为我的小宠物了,我一天也离不开它了。