一天,小明要吃冷饮,爸爸带着他大手拉着小手向街对面的冷饮店走去。
走到马路边,他们突然发现原先直通的马路装上了隔离护栏。爸爸抬头一看,到马路对面要往前走好长一段路。爸爸对小明说:“小明,你看,冷饮店就在对面,要过去必须走很长一段路,今天太热,不如我们超近路跨过去吧!”说完,小明爸爸就双手撑着隔离护栏,轻轻一跳,就跳了过去,他还摆了一个胜利者的造型,然后拍掉手上的泥土,对小明拍拍手说:“儿子,过来,别怕,我会接住你的。”小明看着马路上来来往往的车辆犹豫着。忽然一只大手拍了拍小明爸爸的肩膀,小明爸爸一转头,随即惊叫一声:“啊!”原来是一位警察。“你怎么能翻隔离护栏?”警察叔叔严肃地说,“前几天这里刚发生过交通事故,这才装上了隔离护栏。你不仅自己违反交通规则,而且还教小孩跳,你们不要命啦?”爸爸听了警察的话,惭愧地低下了头,小明也红着脸。
爸爸谢过了警察,拉着小明向前方的四岔路口走去,爸爸边走边后悔地说:“这样的示范我再也不做了,儿子,你以后好好监督我。”小明机灵地说:“那我们一起努力吧!”