交通安全作文
交通安全关系着我们每个人的生命,你一旦去违背它,就有可能付出生命,生命是可贵的,我们要守好安全的法规。特别是过马路要牢记一看灯二看线三看车流辆。
记得二年级上学期的一个周末,我和小明、小朋在假山前面玩捉人游戏,轮到小明捉时,他飞快要往马路对面捉人,正跑到路中间时,一辆电动车从小明身边擦肩而过,小明被拌倒了。我们被吓得魂飞魄散,站一旁停顿一下才回过神来跑向小明。这时小明已经站起来了,还好只是擦过没受伤。幸好电动车骑着比较慢,如果是一辆开的很快汽车,后果是怎么样的?无法想象……
通过这件事,告诉我们过马路那怕停三分钟,也不去抢那一秒钟,不要因为一秒钟车祸,造成一辈子痛苦。
我们生命只有一次,请珍惜生命吧!