我最爱的姐作文
我出生在一个四口之家。在我的上面还有一个比我大3岁的姐姐。小的时候,我的姐姐就是我的伙伴,每次我找不到小伙伴玩的时候,就会让我姐姐陪着我玩。不仅这样,每次,当我被别的同学欺负时,也会去找我的姐姐,因为姐姐总是会帮我,让那些人不敢再欺负我。小的时候,姐姐就是我的一片天,有个姐姐真的很好。
慢慢的,我们长大了,等我读初中的时候,姐姐就没有上学了,因为家里负担不起两个人的学费,而姐姐为了我放弃了自己的学业。我知道姐姐的梦想就是上大学。但是她选择了去工作,我记得那晚她哭得很伤心,我们一家人都哭了。可是,我不是很争气,学习成绩一直不像父母期待的那么好,总是让父母操心。有一天,姐姐从外面打工回来了,我发现我突然对她有点陌生了,因为姐姐好像变得苍老了许多。一点也不像一个正值花季的少年。可想而知,姐姐在外面工作是有多么的辛苦啊,跟姐姐一起回来的还有一个男人,那个男人就是姐姐的男朋友。当时,我非常的讨厌他,因为我觉得是他把姐姐对我的爱给拿走了。姐姐回来了,没有像以前那样和我说很多话,我感觉我们之间好像隔了一层东西一样。那一次姐姐走的前一天晚上,我非常难过。第二天,姐姐又出去打工了。母亲告诉我,其实姐姐是非常爱我的,走的时候给我留下了一份信,让我好好读书,她会承担我的一切的。看到这些后,我哭了,我知道姐姐一直都是很爱我的,只是她变得不再像以前那样了,因为在外面她经历了太多的艰辛。
我的姐姐,我最爱的姐姐,永远是我心里最温暖的阳光!