亲爱的外公作文
每年年后我们家的柜子就爆满,每当看到这些东西时就像看到了外公淡淡的微笑。
外公是个土生土长的衢州人,快70了,他一辈子都是在村子里度过的。每逢过年回老家,老远就能看到翘首等待的外公,每当这时我总是一下车就飞快地跑过去。外公笑眯眯地看着我,快步迎上来摸摸我的头亲热地夸我又长高了长壮了,接着就拉着我来到柜台(外公开了个小店)让我自己挑选喜欢的零食啊玩具呀……回来时,外公总是一箱接一箱,一袋接一袋地往我们车里搬。爸爸妈妈一看到外公 搬这么多东西就会说:“够了,不要再搬了。”可外公总是说:“最后一箱了,人家都说女儿回娘家,垃圾也要抓三把,你们别嫌东西差啊。”
记得有一年冬天,外公身体有点不好,爸爸妈妈立刻买了补品跑回老家。到了那边时候已经不早了,外公已经睡下了,听到我们回来的声音,即刻起床要给我们张罗吃住,无论我们怎么劝阻都无济于事。一会热气腾腾的面条就上桌了,外公坐在边上微笑地看着我,吃着热乎乎的面条我差点流泪。屋外寒风呼啸,屋内暖意浓浓,细心的外公还为我们准备了滚热的洗脚水。那天晚上,刷牙、洗脸、洗脚样样不含糊。当我们睡下时我突然碰到一丝温暖,啊!是热水袋……
这就是我的外公,一个热情爱我的外公。