零距离作文
今天,是振奋人心的一天,因为今天……哈哈哈!我与我的偶像零距离接触了!
早上,我们排着队伍来到多功能厅。
“哇!快看啊!我看到王阿姨了!”我高兴地嚷着。要知道,王一梅阿姨可是我的偶像啊!要不是有规定,我早就跑上台去给她一个“爱的抱抱”了。
王阿姨告诉我们她的妈妈给她读了许多正能量的书,每一本书都让她受益匪浅。她的童年是在江苏苏州里的一个老街度过的,王阿姨给我们讲了三个故事,其中,最令我感动的是第三个故事————《开往远方的列车》,这个故事不但题目新颖,内容也十分的精彩哦!它讲了有14个孩子,有13个孩子被领养走了,还剩下一个丑姐姐。火车开过了一站又一站,始终没有人愿意收养她。火车开到了最后一站——“远方”,可他们没有看到一个人,女孩很自卑,可这是奇迹又发生了,不远处走来了一个中年夫妻,本该是“大人要不要领养小孩”,可这对夫妻切给了她一个平等:“你要不要选我们”?女孩深受感动,把手上的鸡羽毛递给了他们,并选择了他们。
其实很多时候,最后一个才是最好的,前几站领养孩子的人都是为了自己的利益。这个女孩是多么的幸福啊!她在“远方”不仅收获到了一个温暖的家,还收获到了爱,以及这对夫妻给她的信任与平等。这篇故事深深感动了我,相信你们也被感动了吧?同学们,要是你们遇到困难解决不了时,千万不要气馁,因为:每个人的心中都有一个希望的远方!
本次讲座,王阿姨还讲了她写作的三大法宝。第一:观察生活,不落掉任何一个细节。第二:要有丰富的想象力。是啊,爱因斯坦曾说过:“想象力比知识更重要。”第三:写作是要有真情实感,其实真正的好文章才能把自己打动!连自已都打动了的人怎么会写不好文章呢?
终于,我最期待的环节到了——王阿姨要给我们签名了!我随着“签名长龙”,焦急而又耐心地等着。终于轮到我了,我兴奋地把书递给王阿姨,王阿姨笑眯眯地接过书,“唰”,“唰”,“唰”。三个漂亮的大字横空出世了!签完后,我高兴地抱着书,激动地亲了两口:“谢谢王阿姨!”和偶像零距离接触的感觉就是爽歪歪!
多么愉快的一天!