零距离作文
生活中,人们渴望理解,人与人之间的交往更需要理解。
我是一个好强、独立心极强的女孩,不喜欢被人看透,心里有什么伤心事从来都是埋起来。有时我也好想把我的心里话说给别人听,希望可以从中得到一些帮助和慰藉,但我受不了那种怀疑与可怜的目光。在我看来现实被包裹在太多美丽的谎言中,我决心要离开这个现实,走进另一个虚拟世界去看看,也许我在虚拟的世界里会有真情。
我进了网吧,学会了上网。虽说这个世界是虚拟的,可我在这里没有面对家长、老师的那种恐惧,我敢把自己的心里话说出来,在这里,没有冷嘲热讽(也是许我还没遇到),有的是安慰、理解和鼓励。然而在大多数家长、老师眼里,网吧、上网就像是瘟疫,是不能碰的。我所担心的事终于发生了。
老师将我的事情告诉了妈妈。我本以为妈妈会大发雷霆,把我打入“地牢”。因为在我的心目中,妈妈永远都是不可侵犯的。但出乎我意料的是,妈妈不但没有骂我,而且还安慰我。我问妈妈,为什么不骂我,不下“命令”阻止我,妈妈说:“你已经长大了,也应该有一些属于你自己的自由了,之所以以前对你严厉,那是因为你还太小,不懂得哪些能做,哪些不该做。烦恼是长大后才会有的,而且每个人都会有烦恼。因为每个人的性格不同,所以处理的方式也会不同。但是你应该对我说,母女之间没有什么好隐瞒的。上网是怕影响你学习,在网吧也不安全,我相信你有能力把这件事处理好。”妈妈的一席话,使我改变了对妈妈的看法,我突然发现我们的心是在一起的。
以前因为不懂得理解,所以一直把妈妈拒于千里之外,现在我懂了,我感觉到我们应该只有零距离。人与人之间只有相互理解才能更加和睦,生活才能更加美好,理解就像一个安琪儿,可以带给人们幸福和快乐。