零距离作文
8月25日,常州市第八届国际动漫艺术周终于开幕了。学校组织我们小记者星期六去参观采访。我们50多个小记者兴高采烈地乘着车来到了会展中心,刚下车便迫不及待地想进入了展厅。
王老师带着我们进了大厅,我们兴奋的跑向喜羊羊和灰太狼的动画宣传舞台,看着喜羊羊他们跳舞。我拿出手机,拍了好几张照片,这才心满意足的跟着老师走了。再往右边逛着,我看见有几个动漫人物在和大家互动,我就拉着几个朋友一起去看看。我从工作人员口中得知,这是“智睿动漫”有限公司制作的动画片《红孩儿和大学院》里的人物,红头发的是红孩儿,绿头发的是珠珠。接着,我和红孩儿互动了一下,给他拍了一张照片。我还和珠珠拥抱了一下。一边和他们互动,一边我还不忘这次来的目的,赶紧跑去采访了一下那儿的工作人员。我先准备了几个问题,这才大胆的上去问他们。我找到一个姐姐,问她:“姐姐,你们“智睿动漫”有限公司的名字是怎么来的啊?”她不焦不燥的告诉我:“刚开始只取了一个“智”字,因为广州、福州的公司都有一个“智”字。作为一个动漫公司,智慧、想法,必不可少。而后经过再三思量,又取了个“睿”字。除了“睿智”这个意思,“睿”字本身也有“看得深远、英明远见 ”的深刻含义。我们希望,这个承载大多期望的平台稳健而又长远。”听完她的话,我不禁鼓起掌来,原来这名字的来源这么复杂,含义这么多,我打心眼里佩服他们。本来我还想再问几个,那个姐姐拿了一本他们的宣传手册给我,让我到这里寻找答案。采访完后,我就跟着朋友们一起去逛买东西的小摊面,那里的东西琳琅满目,全市有关动漫的。接着,我又和伙伴们一起去二楼看了一场3D电影。四点多钟的时候,我们才恋恋不舍地返回了学校。
这次采访,我收获很大,不仅了解了动漫的来源,还和那些动漫人物零距离接触,真是太令人兴奋了!希望下一届动漫艺术周更加精彩,更吸引人。