零距离作文
前几天就在电视上了解到今年的第23号台风“菲特”将要袭击浙江,要是这事搁在以前,我一定会一笑而过,觉得很平常,顶多就觉得是下几天雨而已。可是这次却不同,它让我近距离感受到了台风真正的威力,这都要拜我不争气的感冒所赐。
国庆节的时候,我在奶奶家爬山,滑草,出了一身汗,可能是没有及时洗澡,所以感冒了。回家后,我就准备去医院治疗。而就在这个时候,强台风“菲特”也来了。“菲特”来势汹汹。据专家介绍,“菲特”是6字形的台风,这样的台风不仅威力强,而且覆盖面积大,会造成巨大的影响。
段塘高速出口交界处,所有的小车都望而却步,到处都是汪洋一片。有的想要掉头;有的跃跃欲试,却在水里抛锚了;有的看这情形,只好停止了向前的脚步。公交车在车海中前进也不是,后退也不是,只能原地踏步。整条路的交通混乱一片,陷入瘫痪。当我们穿过层层车海,到柳汀街的时候,公交车一下子动弹不得,十几分钟都不会动一下,透过车窗,我看到了铺天盖地的水,有的地方已经拉起了警戒线,甚至还有一艘救援艇,看样子是在执行救援任务。车子缓慢移动,我们终于来到了妇儿医院,可是随着驾驶员的一声:“这里停不了,到没水的地方再停。”我们的心又提到了嗓子眼。终于,车子在马园路的十字路口停了下来。可是,妇儿医院门口到处都是水,我们必须得趟水进去。我和妈妈手挽着手,深一脚浅一脚地向前移动,水已经没过了我的膝盖,一瞬间,冰冰凉凉的感觉遍布我全身,就像一条蛇舔着我的小腿,往上爬。让我的鸡皮疙瘩掉了一地。恐惧像挥之不去的魔障,深深地环绕在我的心头。我和妈妈抵着水中的阻力,时时刻刻地提防着水下,生怕会在水下遇到什么脏东西,踩到了没有井盖的下水道。
零距离接触“菲特”,让我知道了台风有多么的可怕。也许,这是我一生所经历的最大的台风。虽然它异常可怕,但是在大家的共同努力下,我们的城市已逐步恢复正常,焕发出更璀璨的光彩。