心灵作文
墨色的天空像一张铺开的大网,无数朵绚丽的雪花如天使一般纷纷落下,那飘舞的雪花,使人不由得想起”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“的千古名句。雪纷飞,飞在我心扉……
“军子,过两天我就要离开了。”痛苦中折磨了一夜,鼓足了勇气对自己的兄弟说道。
“哦,我听说了”声音很低,好像并没有在听我说话。“那,那,以后能常回来吗?”
“三年级学习紧张,可能不了”。声音很低,好像也只有自己能听见。
”哦,那我会去看你的”话语中夹杂着嘶泣,我分明空间他眼角的泪水,在打转。
好!扭过身,泪水从脸庞划过,刻出两道长长的泪痕,咸咸的
空中的雪仍如三月的剑蝶一般舞个不停。我站在雪里,与朋友告别。
……记得每天想我们哦!
常回来看看,记住这里也是你的家!
我看见他站在众人的后面,一直没有说话。记得他并不是那种沉默寡言的孩子,但今天却异常的安静,他在想什么?
近旁的寒梅送来一丝淡雅的清香,分不清飘落的是雪还是梅……
接过众人的礼物,转身向父母身边走去。三年,三年的陶中生活脑海中镌刻了太多的记忆,留下了欢声笑语的时光痕迹。在这里,我从一个萌芽初开。不懂事时的毛头小子,逐渐变得成熟。稳重。突然的离开令自己失措不已,舍不得陶中因为舍不得陶中的朋友。
一阵微风吹过,飘下雪花点点。短短百米路,每一步都很沉重。
兄弟,保重!
我听见他的声音,他在大声唤我,向我告别。我激动,兴奋……大声的回应:兄弟,保重!
坐在车里,对于窗外的美景已无心观赏,仔细的把玩着这句话“兄弟,保重”它是对兄弟离开的最好赐予,是友谊的最好表达!
一句话,敞开心扉。一句话,打动心灵。