夏天到了,爱美的红太狼让灰太狼在院子里修一个游泳池,每天游泳健身。每一次游完泳后红太狼都大声喊道:“老公,换水,水面上有狼毛。”灰太狼只好乖乖的为红太狼换水。由于红太狼游泳池的水换得太频繁了,浪费了许多水,羊村的用水也受到了影响。一天,美羊羊抹好了浴液,打开水龙头刚要冲澡,可是水龙头里流不出一滴水来。羊村的村民决定要惩罚一下红太狼,让他知道浪费水的下场。大家找到水源,并把水源暂时切断隐蔽好。红太狼披着浴巾来到泳池边,发现灰太狼还没给它换水,气坏了,用平底锅重重的砸向灰太狼。灰太狼连忙说:“老婆,我也不知道为什么没有水了,我这就去找水。”
灰太狼来到羊村村口,找啊找啊,怎么也没发现水源,只好灰溜溜的回到了家。红太狼正为家里没水而大发雷霆,看到没找到水的灰太狼更生气了,拿着平底锅追打灰太狼。一连几天的断水,让红太狼、灰太狼变得肮脏不堪。最可怕的是由于没水喝,他们的嘴干的爆了皮。没办法他们只好向羊村要水喝。村长递给他们一张纸,上面写着节约条约,只有签下条约保证不再浪费水,他们才会有水喝。灰太狼和红太狼只好签下了条约。当它们喝到了清凉的水时,灰太狼说:“老婆,你浪费水实在太不应该了……”话没说完,红太狼恶狠狠的说:“不用你来教训我!”平底锅又砸到了灰太狼的头上。