我的小学同桌作文
新学期新变化,这不,许嘉明成了我的新同桌。许嘉明有点黑,大大的眼睛,短短的头发,看上去一副机灵的样子。他以往给人的印象是贪玩,经常很晚回家,所以成绩也不怎么样。跟这样的同学成为同桌,我还真有些意外。
可是,新学期的许嘉明显然变了。以前,许嘉明上课一点也不积极,有时还在看课外书,似乎是被遗忘的一个人,所以经常挨老师批评。但是现在,他不仅用心听课,还经常回答老师的问题,同学和老师们都对他刮目相看。
上星期三的一节数学训练课上,老师发给我们一套全部是方程式的题目,要求用移向地方法来解答。那题目真的很难,我才看了第一题就一下子蒙了,竟不知道从哪里下手!正在我愁眉苦脸的时候,同桌的许嘉明兴奋地叫了一声:“哈,我做对了!”我扭过头一看,啊,许嘉明确竟然做出来了,简直不可思议!在我的目瞪口呆中,许嘉明又把剩下的几个题也一一地算了出来,那速度,一点也不亚于电脑。
熊老师常说:“世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。”人人都有很多的优点,就像许嘉明。如果人人都可以发现向别人的优点,那么这个世界将会充满美丽。