被误会了的作文
妈妈,我想对您说一件事,其实您误会了我。可是,因为我胆小,所以不敢和您说。今天我就利用这次写作文的机会与您谈谈吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我们班有一个数学小测试。这事来得太突然了,昨天晚上我完全没有复习。考试的时候我非常紧张,心里好像钻进了一只小兔子。“呼呼”卷子发下来了,前面几题做得很顺利,直到我碰到一个应用题,我一直都想不出来该怎么做。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这下惨了,这种题目可是老师教我们时花时间最长的一种题型,如果我不做,空在这里一定会被老师叫到办公室臭骂一顿,回到家又会被爸爸妈妈数落一顿呢!可是我这会儿一点也想不起来,该怎么办呢?时间一分一秒地过去了,最后实在是没办法,只好乱写一下了。
第二天,老师要把试卷发下来了。我忐忑不安地等待着我的试卷,拿到试卷我先看了下分数。惨了!79分这……我看了看试卷,我顺利完成的题目没对几个。下课的时候,老师把我叫到办公室,果然和我想的一样,我被骂得眼泪都出来了。回到家,妈妈看了我的卷子,也数落了我一顿。可真正让我生气的是妈妈却对我说:“昨天明明和你说了今天要考试,你却只考了这么点分,你是不是又躲着看漫画,你太自以为是了。看,这不就只考了79分,真是太让我失望了。”我听不下去了,冲出饭厅跑进了房间,趴在床上失声痛哭。而饭厅里,父母还在为我考试不及格生气。可是我明明就不知道要考试呀!因为没考好,所以我不敢争辩……
妈妈,希望您如果看到了这篇作文,请您原谅我,也请您不要这么武断!但我还是要感谢您,谢谢您把我带到了这个美丽的世界!我长大以后一定会好好孝敬您,永远爱您的女儿。