地球环境作文
在新的世纪里,我们渴望美丽的地球,绿色的家园,湛蓝的天空,清新的空气。但是,由于人类的肆意破坏、污染、浪费,使地球变得千疮百孔、遍体鳞伤。那么我们怎么保护环境,爱护我们的地球呢?
保护环境的方法有很多种,比如减少空气污染、节约能源,尽量使用公共交通工具、自行车或步行;保护森林、矿产等自然资源,尽量购买使用再生材料制成的、可多次长期使用的商品;减少使用一次性纸杯、一次性木筷和餐盒;不使用塑料袋等。
今天,我就拿塑料袋说起。我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱,作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天气,它们就会在空中飞舞,降落在树枝上、河流中,影响卫生和市容。塑料袋增加了垃圾的数量,占用耕地,污染土壤和地下水。更为严重的是塑料在自然界中上百年不能降解,如果进行焚烧,又会产生有毒气体,那么我们为什么不能自已拿一个纸袋,减少一次污染呢?
所以,同学们,请从现在做起,从小事做起,拒绝使用塑料袋,拒绝对环境有破坏的一切行为。爱护环境,爱护地球,从我做起!