上次,老虎被狐狸骗了,心甘情愿拜狐狸为大王。狐狸洋洋得意地对老虎说:“看见没有,我才是你们的新大王。”老虎立刻说:“陛下,可否让我当个官?”“好,那我就给你一个官当当,做清洁工的班长,可好?”“谢陛下!”
就这样,狐狸过了一年的富贵生活,而老虎却过了一年清苦的日子。有一次,狐狸在森林散步,老虎走了过来,吃惊地看见狐狸的身边有许多小动物。老虎心想:怎么回事?难道这些小动物都不怕狐狸了吗?老虎一走近,动物们“哗啦”一下全跑了。老虎这才恍然大悟,我竟然上了这该死的狐狸的当。老虎恼凶成怒,对狐狸说:“臭狐狸,你过了一年清闲的日子,这回,也让你尝尝苦头。”说着,老虎举起前爪,抓起狐狸,准备把它千刀万剐。也许是老虎好久没有吃到大餐了,不一会它狼吞虎咽地把狐狸活活地吃光了。
其它的狐狸看到情形,撒腿就跑。老虎哪里肯放过它们,在老虎眼里,它们就是美味佳肴。老虎恶狠狠地跑了过去,把其它狐狸全都吃了。
从此,草原上再也没有类似事情发生了,动物们过上了和平安定的生活。