上一次,狐狸借着老虎的威风欺骗了老虎。过后,老虎仔细一想,发觉自己上当了,气得暴跳如雷,发誓一定要报仇雪恨。
一天,老虎在散步时看到了狡猾的狐狸,就连忙扑了过去,紧紧地咬住狐狸的脖子,怒气冲冲地说:“这一次,你休想逃出我的手掌心!看我怎么把你大卸八块!”起初,狐狸非常慌张,随后又镇定下来,因为他想到了一个逃生的好主意。
狐狸装出一副害怕的样子,轻声对老虎说:“老虎大王,上次是我不好,欺骗了您,随便您怎么处置我都行。不过,我有个请求,不知您能否答应。”“你说吧。”老虎心想:反正到嘴的猎物不会飞!“我已经是老骨头一把了,味道不好,正好我屋里有一坛自酿的葡萄美酒,我想把它献给大王。大王一边喝酒一边吃我,味道肯定会更好。”老虎听了觉得还不错,就爽快地答应了。
可狐狸一回到洞里,就露出了真面目。他把门关得严严实实,跟在后面的老虎吃了个闭门羹。老虎顿时火冒三丈,大声吼道:“你怎么还不出来?”里面却传来狐狸讽刺的笑声:“你这只笨老虎,又上当受骗了,你永远吃不到我,哈哈!”老虎气得直跺脚,却无可奈何。
小朋友们,我们千万不要轻易相信别人哦,不然就会像这只老虎一样,被狡猾的狐狸耍得团团转。