自从老虎知道上次是被狐狸欺骗后,老虎就找了帮手准备去找狐狸报仇。他对狮子和老虎说:“走!去狐狸家!今天就得好好收拾一下它,让它知道谁才是森林里的百兽之王!”
到了狐狸家,他们用力踹开门。狐狸看见他们忙问道:“您好呀,老虎大王,请问你们来这干什么呢?”老虎愤怒地回答:“你上次骗我,我要把你撕成肉片!”狐狸眼睛骨碌碌一转:“老虎大王,您是百兽之王,跑步健将,临死前我想再和您比赛一场,希望您能成全我。”老虎心想:这瘦不拉叽的狐狸临死前还想自讨没趣,我何不成全他呢?于是老虎点了点头。
狮子一声令下:“准备……开始!”老虎听后像离弦的箭一样冲了出去,飞快地奔跑着,还以为狐狸被远远地甩在后面了。可狐狸才没那么笨,它可狡猾得很,它赶紧调头一溜烟地逃跑了,跑到了一个谁也找不到的地方。老虎跑着跑着,感觉不对劲,回头一看,已经看不到狐狸了,老虎气急败坏地说:“又被该死的狐狸给骗了!”