青蛙的作文
呱呱,我是小青蛙。
我没有颈,头和身体直接相连,我的头是尖尖的三角形,头顶的两侧长着一双灵活透亮的大眼睛,眼睛向外突出。眼睛下面有一张显得特别宽阔的大嘴,我的背上披着一件浅绿色的外衣,上面还绣着金黄色的条纹,腹部白色,好像穿着白色的衬衫。我的后腿强健有力,支撑住我的全身,我只有五个脚趾,脚趾中间有一层薄皮——蹼,便于划水游。在地面上,我的脚趾分开,看上去有点像鸭子的脚。
我为了捕捉害虫,所以才常常一动不动的趴在地上。飞虫在我的上空飞来飞去,我就装作什么都没有看到似的,等它们的低了一些,我就一蹬腿,纵身一跃,张大嘴巴,舌头一伸,便把飞虫吞掉了。
我是消灭害虫的能手,我为自己而骄傲。