假如作文300字
晚上,我躺在床上,回想着白天在森林里看见啄木鸟在给大树爷爷捉虫的那一幕时,我情不自禁的想:假如我是一只小鸟该有多好啊!想着想着我发现我们的小区变成了一片葱郁的树林,我的伙伴也都变成了小鸟。我们在森林里追逐嬉戏,在云朵里捉迷藏
飞着飞着,我们才发现不知不觉中飞到了一座花园中。我们都落在树枝上休息。我发现这里的玫瑰都无精打采的,我急忙飞过去为它们怎么了。它们说:你看我们身上,到处都是蚜虫,你能帮我们找医生吗?我知道七星瓢虫吃蚜虫,所以我叫伙伴们去找七星瓢虫了,不一会儿,来了很多瓢虫,一会儿,玫瑰身上的虫子没有了,玫瑰门向我们投来了感激地目光。我们心里高兴极了。
在森林里,我看见有人在砍树,就叫来伙伴们让它们和我一起叼起石子投向那些砍树的人,小石子像雨点一样落在他们身上,那些人挡不住我们的攻击,边跑边说:上帝呀!你难道用这种方法惩罚我们吗?我们以后再也不敢砍树了。我们开心地笑了。
叮铃铃,叮铃铃这是闹铃响了。原来是一场梦啊!假如我真是一只小鸟该多好呀!