放下的作文
人生路漫漫,我们要承受的很多。我们需要放下包袱,给思维足够的空间去构思美好人生的蓝图。
人生又很短暂,我们会经历很多的事情,遇见很多的人。有时候我们会觉得世界是黑暗的,没有一丝光明来照亮我们迷茫的心;有时候我们会沉浸在自造的黑暗世界里而无力自拔;有时候我们会莫名的难过,明明周围全是人,可是我们却觉得只有我们自己,被孤单寂寞包围;有时候我们深陷在悲伤的泥沼中,逐渐迷失自我。这样的状态几乎是现在世界里的人们的常态,我们不用解释什么,事实已经向我们很好的证明了一切。处于这样的状态并没有什么,只要我们用正确的态度去面对,一切就会顺着良好的方向进展。放下包袱,轻装上路,美好的人生在向我们招手。否则,忧郁、悲伤、迷茫等等沉重的包袱一步步紧逼我们,最终我们会埋葬在自造的坟墓,痛苦的深渊,不得解脱。
人生是一个接受挑战的大舞台,放下忧郁、悲伤、迷茫等等沉重的包袱,微笑着出现,淡然的面对眼中美好的世界,不要沉浸在自造的忧伤世界里,放大痛苦,忽略幸福的所在,不去理会别人微笑的脸庞,友好的双手,而报以冰冷的容颜,冻伤了自己,也冻伤了关心爱护你的人。
人生有很多的不完美,我们可以坦然的追求实际完美,人生有很多的缺憾,我们可以坚强的追求不留遗憾。在追求的途中,我们要放下包袱,给自己以轻松,达到一个理想的境界。
人活着,是要爱惜自己的,如果一个人连自己都不爱惜自己,那么他还有什么资格去谈及幸福快乐,爱惜自己就要放松自己,放下包袱,给自己足够的轻松。一步步向幸福快乐靠近。
我们总在埋怨世界给予我们的太少,让我们承担的太多,其实一切的负担是自己给自己的,沉重的包袱,压的我们喘不过气,我们需要轻松的慰安,来解脱我们脆弱的心灵。
放下包袱,解脱自我,让希望点燃梦想,用双手打造完美人生。