放下的作文
姥姥有一句口头禅一一放下。
每当我在姥姥家想要做点力所能及的家务活时,比如用鸡毛掸子清扫客厅,奶奶总会说:“放下,我来吧”。奶奶很怜惜我的时间,希望我把时间都用在学习和看书上。所以每一次奶奶这么说,我都会放下手中的工具走进书房,拿起一本书津津有味的阅读起来。
可是这天,我在书房里阅读泰戈尔的《飞鸟集》时,这本书很经典,他收录了很多优美而华丽的语句,因此,我很喜欢这本书。可是我的注意力完全不在书上,心总是静不下来,因为想到了舅舅的那支金色钢笔。
上个月,居住在江南地区的舅舅来到我家小住几日。他到了后,走进了书房,拿出了笔记本电脑和那支金色的钢笔,我的眼睛盯着那支笔,它的外表被金色牢牢裹住,笔盖上的花纹栩栩如生就像古代的名画一般;笔杆上镶嵌着一枚品牌的logo,显得简洁而淡雅。这时舅舅看到了我这样表情,忍不住笑了。把笔递给我,让我试一试。我握着这支笔,手正好落在了笔杆上的花纹上,原来花纹是可以凸显出来的,摸起来非常的舒服,叫人爱不释手。我又我握着它写了几个字,写在纸上的声音好像秋风扫落叶,发出“莎莎”的声音,还发现用这支笔写的字比我用其他笔写的字要好看很多,且写的时候钢笔还会散发一种淡淡的香味。
到了第二天,我得到的舅舅的同意可以把金色钢笔带到学校去。当上课时,我小心翼翼的把他他拿出来,放在一张纸上,仔细抚摸。他也很开心的和我玩耍,但是我这一天都心不在焉似的,老师提问的问题我只是草草的回答,然后继续和钢笔嬉戏。同桌见了,很是好奇,于是他把头转了过来,看了看我。这时候钢笔被阳光下反光,非常亮。她一脸好奇的问,我为什么会有这么珍贵的笔,我只好如实回答。她只是叹了口气,觉得一个孩子用这么贵重的钢笔不合适。可是我没有听她的话,在以后的日子里我们的交谈时间越来越少,在操场上即使遇到了,也不会向对方搭话。我们的关系像舅舅一样,渐渐离我而去了。
这天,我又拿起了鸡毛掸子,奶奶也又说了那句“放下,让我来”。
放下是通往成功的关卡,学会放下,放下才能拥有。当你真正放下时你会发现自己是那样轻松,只有放下心中的杂念,这个世界才回变得美好而灿烂。