放下的作文
“低头族”一词已被人们所广泛使用,还被纳入了澳大利亚全国大词典。它的由来大家应该都很清楚吧,而它的由来中所包含的大意却是因玩手机而冷落了身边的人的行为,所反映的现象却是信息时代的无礼与冷漠。
朋友们,当你兴致勃勃的与某人打招呼时,这位朋友却仍盯着他的手机屏幕理也不理时,你的心里会是怎样的一种感受呢?我想这种感受一定不好受吧,“心非木石岂无感”,人心是肉长的,又不是木头或者石头,怎能没有感觉呢?那么你是否也有过这样的行为呢,如果有,那么请你放下你的手机吧,因为你的朋友远离你而去。
当你在马路边玩手机时,你是否意识到,或者就因为你的一个不注意,一个不小心,使自己陷入了危险之中。马路上本来就是车水马龙,来回穿梭的汽车不计其数。倘若你在玩手机时一不小心被撞了一下,那么你的痛苦将即刻而至。而接下来你将看见的是你父母、亲人或者朋友的眼角滚滚而下的泪珠。诸不知,正因你的那一个小小的行为,让自己陷入了危险之中,使自己的亲朋好友陷入了悲伤之中。朋友,请放下你手中的手机吧,因为它们会让别人心更痛。
当你在公交车上使用手机时,你是否意识到,正因为你目不转睛的注视着屏幕,你的东西却被人偷窃了,而那些东西对你来说又是如此的重要,此刻你应该是慌乱万分吧!你会不会说:“都怪我,早知道就不玩手机了。”之类的话,但人生哪有那么多的早知道,哪有后悔药卖啊。同样,或许那边扒窃者也正是因为你看着手机屏幕忽然间蒙生的一个念头呢?那么你的行为不仅使自己受损,而且还害了别人,危害了社会。朋友,请放下你的手机吧,为了自己财产安全,也为了社会的安宁。
我们所处的时代叫做信息时代,手机是我们获取信息的一种工具,但因手机而引发的事件也数不胜数。因手机而冷落了亲人朋友的事件也很多,使得他们离自己越来越远。朋友,为了自己的安全,为了自己的亲朋好友,请放下你手中的手机吧!