放下的作文
好久好久,我已经没有自由过了,天空大概也被我遗忘了,星星也不曾看见过了,连林荫道上的大树似乎也都是一样的。惟有让我最熟悉不过的就是大人们严肃的脸,妈妈的唠叨声,大人们训斥我们的吼叫声,这样的生活,我们厌恶,我们不稀罕。
大人们常说“你们这年代孩子多幸福啊,哪像我们那个年代那样,温饱都无法解决,你们现在是要风得风,要雨得雨。”的确,在大人们眼中,我们是生活在福中不知福的人,可是大人们真正了解我们吗。他们常说,他们随时会下岗。可是就连我们十三、四岁的人也要面临“竞争”,这样一个优胜劣汰的年代,不再是以前靠耕田、养猪生活的年代。在大人们眼中,我们很幸福,无忧无虑。可是他们并不了解真正的我们,我们也有自己的烦恼,我们也要为自己的成绩而死拼,我们不是他们眼中那种“圣人”,我们是凡人,和他们一样有血有肉的凡人。我很不明白,为什么大人们总是那么高高在上,认为他们所做的一切都是对的,而我们在他们的眼中也只能永远是他们的小孩,名副其实的小孩,天真幼稚、无知的小孩。可是他们不知道,不知道我们也有竞争,不知道我们也有烦恼,不知道我们想要得到什么。只会说“要听大人的话”,“我们也是为你好”之类的让人听了心烦的话。他们真的为我好、我想为了他们自己吧。大人们自私,每一个学生都知道;大人们高高在上,每一个小孩都的顺从。这就是大部分孩子眼中的大人,霸道的大人。
为什么大人不能了解一下我们呢、为什么大人总要把自己看得高高在上呢、为什么大人总要我们听他们不对的话呢,要知道,人,生来是不受束缚的,她需要自由的,虽然大人是我们的监护人,但这并不代表大人就有权去管制我们的一切,这未免也太霸道了。
其实大人们稍微放下一点他们“大人的架子”很多事情也就不必发生了。无需永远把自己看得高高在上,无需永远把我们看得那么幸福,无需一切都管制我们,多给我们自由,也许一切都会好起来。真的,是时候放下你们的架子了------大人们。