放下的作文
森林渐渐失去生气,耳边,机器的噪声将我的美梦破灭。我—丛林之王的女儿,没想到竟落到这般田地。“小淘气!”这个名字已被我尘封在记忆之中,好怀念那段时光,父母亲切的叫着我的名字,我依偎在他们怀中 那是一个深秋的夜晚,我不顾父母的阻止,悄悄溜出家门,一直玩到天边最后一抹晚霞也黯淡无光。“小淘气,小淘气”黑暗之中,一杆q,瞄准了我,“嗖!”“妈妈!”在那千钧一发的时刻,母亲挡在了我的面前,父亲发疯似的扑向了那个人,拼命的撕咬他。“嗖!”父亲一点一点的倒了下去,“快跑!”我忍住眼泪,拼命的跑了起来。那时,心中就萌生出了一个目标:总有一天,要找凶残的人类报仇雪恨! 一双温暖的大手抱住了我,是人!几天累水米未进的我已无力反抗,只能眼睁睁的看着他把我抱出森林。一股刺鼻的香味扑面而来,我一下子被熏晕了。
醒来时,发现我置身于一个白笼子里,面前放着一大碟新鲜的牛肉,饿疯了的我顾不得多想有什么危险,就大口大口吞吃了起来。不一会儿,盘子中就只剩几根略沾血迹的骨头了。
此时,我发现笼子外有一个人注视着我,他并不像之前我见过的那些人,他眼神中更多的是温柔和怜爱。
这样的生活日复一日,年复一年,我对他仅有的一点戒备心也磨灭在他温柔的眼神中。当他抚摸着我的时候,我像只小猫一般,没有丝毫忤逆。
这天,我懒洋洋的躺在笼子里,美美的享受着他给我带来的午餐。“嘭!”门一下子被打开了,他带着一大帮人围着笼子。他眼神中已不再有之前的温柔,只剩下了诡异和奸诈。我害怕的往角落里缩了缩。
“你们觉得这只老虎怎么样?”
“不错,白色的毛皮很稀有呢!”
“好,你们谁出价高,这张虎皮就归谁!”
他拿着一把亮闪闪的刀,慢慢的向我靠近,当刀子捅进我心脏的时候,当殷红的血流出来的那一刹那,我后悔了,后悔当初为什么相信这个人;后悔自己为什么放下戒备。我失望了,对这种叫“人”的动物感到失望,对这个残暴的世界感到失望。
我忍住疼痛,用最后一丝力气咬住那只曾经温暖过我的大手。“啊!”伴随着一声尖叫,刀子再一次捅进我的身体,鲜血染红了白色的皮毛。眼镜在那一刹那紧紧的闭了起来。