关于手机的作文
现代科技的发展真是日新月异,出现手提电话机不过才几十年,现在手机已经不再只是打打电话、发发短信这么简单了。目前人们的生活已经离不开手机了。
现在大家都在使用的手机叫:智能手机。青年人、中年人、老年人都可以拥有自己的手机,甚至手机在一些学生中都拥有一定的低位、受到一定的青睐。手机的功能也随着时间的发展、社会的进步而越来广泛。一开始只能用于通电话、发短信,渐渐地我们可以用手机听音乐、玩游戏。而现在的手机除了那些简单的功能以外还加入了现代化元素,除了手机可以看电视以外还可以上网、上QQ还可以与别人视频通话聊天。如此可见手机在人们日常中的地位与需求。
手机对我们有利也有弊,那么我们来说说智能手机对我们有利的有哪些,譬如:智能手机可以供我们搜查资料,手机还给我们的生活带来了不少方便。它可以和电脑一样上网购物。记得暑假妈妈让我买了一本课外书,爸爸说:“今年手机不是安了支付宝吗?”上淘宝网轻轻点几下,许多课外书就会展现在我们面前,价格上还给我们打折呢!不出家门第二天就拿到了好几本崭新的课外书,真是既方便又实惠!有的学生过早的使用手机而引发了诸多的弊端。利如:长时间的玩手机中的游戏会始我们的眼睛因缺乏休息而酸累,甚至这会成为我们视力下降得元凶、长时间的玩手机中的游戏更有可能使我们忘记了学习,而导致我们的学习下降、手机中的电子书会使我们过早的成熟、不利于我们的身心发展更不利于我们的健康成长。如果这样手机就不是为我们的生活带来便利而是对更多人的成长带来阻力。
我们如何让手机的弊端转化为利端呢?我想这就要靠人们的约束力了。如过我们合理的利用手机管理好自己,不做游戏的奴隶而做手机的主人,我想哪么手机一定会给我们带来无穷的福利。