关于手机的作文
今天是星期天,做完了所有的作业,我就想着好好潇洒一回。
“我要吃零食,看电视,玩手机。”我兴奋地说着。
“不行,除非……看你表现吧。”妈妈一本正经说道。
“哎呀,我的胳膊好酸,背好疼,要是有人能帮我捶一下就好了。”
说着妈妈躺在了床上。我心领神会,飞奔到妈妈身旁。举起我握着的拳头,不重不轻地敲打下去。一次又一次,从脖子到背,从背到腰,接着我又给妈妈捏胳膊,把握好力度,有节奏地按摩起来。嘿,你还别说,我这业余的按摩师可是有模有样,这可不是一朝一夕能训练出来的,估计未来的我做个专业按摩师不成问题。瞧瞧我那会享受的妈妈。此时正闭着眼睛正云里雾里享受其中呢。
“这下我可以玩手机了吗?”我趁机问道。
“啊……哦!”妈妈才反应过来,“还不可以,还要打扫卫生。”
“好吧。”我答应了妈妈的要求。立马去接了一桶水,把拖把放进去,浸湿,再拿着拖把,拖起地来,从前往后,从里到外,一遍又一遍。直到把地拖得白如镜。
“还有吗?”我耐心地问道,我知道妈妈不会轻易放过这么好的使唤我的机会。
“把吃剩的碗洗了。”“得令!”我拿起厨余垃圾桶,抓着抹布,把桌子上剩的骨头和夹出来的菜,统统擦到垃圾桶里面。“这么满的垃圾桶,等会妈妈肯定要我倒,我先洗碗再去倒垃圾。这样做应该可以让我直接玩手机了吧。”我自言自语道。
“还没洗好吗?”妈妈在客厅边看着电视边大声问道。
“马上,马上!”我回答。我把碗一个叠一个,拿进厨房,打开水龙头,把每个碗都先冲洗遍,再挤一点洗洁精,挤到抹布上,在碗上左右擦底下擦,调皮的油和污水全都顺着水滚进了下水道。
终于一切收拾完毕。突然,我感觉身体很疲惫,做这么久的家务。啥也不想了,一头栽倒在床上睡了过去,睡得很香,睡了三四个小时,等我起来的时候。问妈妈要手机玩,妈妈说:“你看现在已经晚上九点半了,明天再玩吧。”明天是星期一,要上学,妈妈肯定不会给我玩手机。
虽然没玩到手机,但一天的劳累,让我了解了妈妈的辛苦。