关于手机的作文
爸爸给我买了一部手机。有人说“要想毁掉一个孩子,就给他买一部手机。”我并同不赞同这个观点。在这个信息化的时代,属于高科技产品的手机,它在我的学习中起到了很大的帮助作用。
我在晚上做语文作业的时候,有的字笔顺不清楚,我就请教手机。如“万”字,这么简简单单三笔的一个字,第二笔写什么呢?我在手机上一搜,它就一笔一划写给我看,第二笔是横折钩而不是撇。字典就没有这个功能。我不认识的字,不懂意思的词,在手机上查看就比在字典上查看要方便得多,快得多。
周末的语文作业一般都有听写,我先打开手机里的录音机,把听写的词用慢速读一遍,然后,再听着录音默写。这样做,自己就能完成听写的作业了。
数学学习中,遇到不会解答的问题,手机就会给我分析的头头是道。手机里的“作业帮”还会给我批改作业呢!
英语趣配音能帮助我更好的学习英语,我几乎每天晚上跟着手机里的英语趣配音学习英语,再把我的配音发到班级群里。这次期中考试,老师给我的英语口语成绩是
100分,我被评为班上的英语学科明星,这里面就有手机的功劳。
我奶奶也玩手机。有时放学回家,我奶奶会高兴地说:“昊霖,看看奶奶手机里的这个视频。”那可不是垃圾视频啊,它是传播正能量的视频啊!我在快乐中也受到了教育。
再说这个周日吧,我把作文的草稿写在手机里,我用的方法是把语音转化成文字,草稿很快就写好了。我和奶奶在手机上把草稿删删、填填、修修、补补,修改得既清楚,又省时间。然抄到作文本子上,
手机里有的功能还是我教奶奶的呢,奶奶总会说:“谢谢昊霖,真是要活到老,也要学到老呀。”我们祖孙一起学习,其乐融融。
我把手机当成我学习的工具,它是帮助我成长的功臣。反过来,我要是把它当成游戏娱乐的工具,每天晚上看手机,睡不好觉,白天上课没有精力学习,或者干脆放弃了学习,这就是自毁前程,那手机就是毁掉我的敌人。
手机是我们现代人沟通交流的必须品,是科技发展的产物。它的好与不好,不是取决于它本身,而是取决于使用它的人。