关于手机的作文
曾经,爸爸是我最好的玩伴!我们父子俩放风筝、上山挖笋、湘湖骑车……我最开心的就是烧竹筒饭了。爸爸到山上砍来一根新鲜的竹子,劈成几段后,把绊了香菇、咸肉等作料的糯米装进去,放到大锅里烧了起来,火光映红了我们父子俩的笑脸。
曾经,妈妈是一本活的《故事大王》,我想听什么故事,她都能绘声绘色地讲个不停,我总是沉浸在那些动听的故事中无法自拔。
可是,自从爸爸妈妈更换了新手机后,这样的快乐时光渐渐消失了。爸爸妈妈好像变了一个人似的,即使我们一家三口在一起,他们两个好像也看不见我一样,眼睛只盯着手机屏幕。我叫爸爸跟我玩游戏,爸爸挥挥手:“哎呀,爸爸忙着呢!你自己玩去!”我探头看了看,爸爸好像真的很忙,他忙着跟手机里的人谈天说地。我跑到妈妈身边,恳求妈妈给我讲个故事,妈妈皱皱眉头:“宝贝,没看见妈妈有事吗?去,自己找本书看去。”我踮起脚望了望,妈妈确实很忙,忙着在手机里发布各种信息。
我很不开心,以前他们都不是这样的,为什么现在就变这样了呢?嗯,手机!是手机把我的快乐抢走了啊!这只可恶的手机,到底对爸爸妈妈施了什么魔法?我决定好好地侦查一下!于是,趁爸爸妈妈不注意,我就悄悄地拿起他们的手机,仔细地翻看里面的信息。渐渐的,我惊喜地发现,手机里面还真有个宝藏啊,我想玩游戏,里面的游戏应有尽有;我想买玩具,各种玩具让我挑得眼花缭乱;我想看动画片,只要轻轻一点“爱奇艺”,精彩的动画片就立刻播放起来……我越来越喜欢手机了,我的心总是会情不自禁地跑到手机那里去,即使我用力地强忍着,也没有用。
我终于意识,为什么爸爸妈妈会变成这样了。手机会让人上瘾,一旦上了瘾,根本无法抗拒来自手机的强大吸引力。现在,我们一家三口,都离不开手机了。