人生作文
最近发生了很多事情,我也一直在反思自己,我在想我应该过得快乐,不让爱我的人担心我。人生短短几十年,每一天都过得很快,时间总是在匆匆流逝,我没有太多的时间停留在烦恼和痛苦的事情上。开心也是一天,不开心也是一天,我应该让每一天都过的充实快乐。
很多事情不必计较得太多,很多事情不一定非要分出个谁对谁错,计较的越多心就越累;越是想论出个对错,越是让事情变得错综复杂。我过得开心,健康,平安,这才是最重要的。
关心真正的朋友,不要去记恨不在乎我的人。做好我自己分内得事情,多出去走走,看看身边美丽的风景,保持一颗轻松快乐的心,一张微笑的脸,人生才不会白白浪费。很多事情如果解决不了,那就试着放下,也许时间可以帮我消化它,顺其自然会更好。 很多人如果不懂我,那就试着去忽略它,因为懂我的人,即使我什么都不说也会懂我,不懂我的人就算我磨破嘴皮也是徒劳。很多东西不必刻意的去追求,是你的终究是你的,不是你的强求得来也是枉然,命中有时终须有,命里无时莫强求,强求只会让人身心疲惫。
过去的就只能成为过去,它可能会影响未来却不能控制未来。 我留不住青春,但我可以留住一颗年轻的心;我留不住要走的亲人,但我可以留住她爱我的点点滴滴;我留不住时间,但我可以留住每一刻快乐的回忆;我留不住不爱我的人,但我可以留住珍惜懂我的人。人不能永远停留在过去,过去不能代表一个人的一生,昨天是今天的过去,今天将成为明天的过去,那么我能做的就是把握好当下的每一份每一秒,让自己尽量少犯错,知道错了就努力的去避免错误再次发生。人最可怕的不是犯错,而是明知是错的还一错到底,有些人甚至一辈子都不知道自己错在哪里。
人无完人,每一个人都是在失败和错误中不断的摸索,变得聪明,变得成熟睿智的。没有谁生来就很聪明,没有谁可能一辈子都不犯错,只要不去刻意的伤害别人就好。
该经历躲不开,害怕犯错的人永远长不大。我们要有面对一切困难和挫折的准备,机遇总是会青睐有准备的人的。人生本来就是一个大课堂,也许有老师的指导,也许有自修课,不管是哪种,老师只能作为引导者,师傅领进门,修行靠个人,你永远别指望一辈子有人牵着你的手小心翼翼地走,所以必须学会坚强独立,乐观宽容,学着长大,学会理解人生中无奈和残酷的事情,懂得自我调节。因为我的人生没有人可以代替我活,所以我想活的精彩快乐就应该以一颗知足常乐,知错就改,珍惜时间,尊重别人,坦诚相待,认真做好自己,珍惜爱我关心我的人,己所不欲勿施于人,将心比心的态度去对待生活。
微笑吧!笑一笑,十年少,微笑吧,笑一笑,烦恼就随风飘走了。也许很多事情并没有我想的那么复杂,也许一切都可以变得简单快乐!等有一天回头看看,我会发现,不管发生什么事情,太阳依旧会从东方升起,西方落下。真的没有什么大不了的,不过是跌倒了,爬起来,拍拍身上的尘土,继续上路……