自信的力量作文
自信,如同一棵嫩芽,自我出生起就扎根在心田,伴随着我的成长而慢慢长大。
小的时候,这颗芽还很小,需要经历更多的磨练!
记得有一次参加一场乐器比赛。虽然比赛规格不高,却让我担心了很久。跟紧张相比,我更多的是害怕和担忧那么多比我大的哥哥姐姐,怎么会有赢的希望呢?
他们准备的参赛曲目更让我大开眼界,相比之下自愧不如。就拿我前面的演奏的姐姐来说,她可是准备了一个多月呢!而我不仅只准备了两个星期,而且练习时间也并不多!各种各样的忧虑缠绕着我,仿佛一只只手掐着我的脖子,让我无法呼吸。
看着一个又一个选手上台,我离上台的时间也越来越近了。我的小心脏似乎提到了嗓子眼,杂乱无章的砰砰声搅我的心神不凝,犹如小鹿乱窜,又似鼓棒敲击。可事到如今逃避是不可能的了,我只好硬着头皮上台。
评委们冲我微微笑了一下,我的紧张减少了许多,此刻,想到毛泽东说的:世上无难事,只要肯攀登攀这句话使我的自信心增长了许多。当时我有几处出错,老师只对我微微笑,这使我愈来愈自信,接下来演奏也是十分顺畅。虽然冒着虚汗谢幕,心情却高兴不已,因为我战胜了自己。
比赛后,我信心满满,觉得能得个前五名。不久爸爸告诉我排名出来了,我闭着眼小心翼翼地遮住排名,咽了口口水,打开一看,第六名,我并没有遗憾,反而十分自信、高兴,嘴里喃喃道:耶!可以晋级了!。接下来的复赛、决赛,我信心爆棚,苦苦练习,最终此次比赛取得了亚军。
爱因斯坦说过:自信是向成功迈出的第一步。
现在我才发现,我的信心一直都在,它从未离开,引领我勇敢地向前迈,挑战全新的自我。
不管是生活中,还是学习上,我们都需要一颗自信乐观的心。如果自己不相信自己,谁还会相信你呢?如果自己都发现不了自己的美,谁还会发现你的闪光点呢?