关于温暖作文
一个寒假将要过去了,我经历了不少事情,其中有一件事让我记忆犹新。
一天晚上,我像往常一样去睡觉了。突然感觉头有点晕,差点倒在地上。
“你怎么了?”妈妈问我。
“好……好像发……烧了!”我回答。
妈妈赶紧摸了摸我的额头,惊讶地叫道:“天啊!简直比烧开的水还要烫。”妈妈把我抱到床上,打开抽屉,拿出温度计放入我的嘴里……一分一秒过去了,妈妈的手颤抖起来,轻轻拿起温度计,说道:“天啊,40.5度!”“啪”的一声,温度计掉在了地上。妈妈的汗水、泪水连同温度计里银灰色的液体一起流淌在地板上……
妈妈擦了擦泪水,摸摸我的额头,说道:“孩子,妈妈对不起你,害你生病了!”我望着妈妈那泪汪汪的眼睛,显然妈妈是不想让看见她哭。我强颜欢笑着说:“没事的,不要担心我,我没事的,瞧你哭得把眼睛都哭丑了,我只是生了一场小病,你呢!花容月貌都没了!”妈妈苦笑着点了点我的鼻子,说:“小滑头!”
妈妈去洗手间倒了盆冷水,用毛巾沾沾湿,敷在我的头上,给我讲故事。我睡着后,妈妈给我熬了一杯药水,用调羹舀一勺药水,用嘴吹了吹,眠一眠,小心翼翼地喂进我嘴里。我心里顿时感到非常温暖。
说到这里,我想到一句名言:世间再没有一件比母爱更伟大的东西。