关于温暖作文
有一天,我自己走着去小姨店里玩儿,因为要走的那条路还没有修好,坑坑洼洼的,天又下着雨,所以路特别泥泞,一脚陷下去就拔不出来了。那天,我不小心滑了进去,鞋子怎么拔也拔不出来,就好像粘上一样。虽然天气很冷,但我仍然急得满头大汗。旁边许多卖菜的叔叔、阿姨却视而不见,我更急了,不知什么时候才能脱身。这时,我忽然听到一个亲切而急促的声音:“孩子,把你陷进去的那只鞋脱掉,朝台阶上走!”我抬头一看,一位卖点心的阿姨正弓着身子朝我喊。我照着她的办法做了,可那只鞋就像孩子不愿离开妈妈一样,怎么拔也不肯出来。我又用无奈的眼神看了那位阿姨一眼。阿姨见状,赶快跑过来,艰难地把我抱到了台阶上。在我还没来得及说声谢谢时,阿姨已转身离开了。这时,我才发现,一滴热泪从我的眼眶里悄悄地滑落下来。虽然刺骨的寒风依然刮着,但我的心却十分温暖。
我明白了,如果世界上每天都能多一个对老人生出一分尊重、对孩子增加一分关爱的人,那么我们的社会将会更加和谐、美好,充满温暖。