关于温暖作文
温情是什么?温情是一团火,在冰天雪地中给他人带来温暖;温情是一盏指航灯,在汪洋大海上给他人指出正确的方向;温情是一盏明灯,带我们走过灰暗的人生,在我们又看到一丝新的光明......
然而,就在我早上坐公交车上学时目睹了一次人间温情。
一天清晨,刚出门,就和凉爽的秋风撞了个满怀,小鸟们在树上叽叽喳喳地叫着,跳着,早晨,好清爽。
这时,3路车慢慢驶了过来,快步踏上车,看看嘻嘻哈哈打闹的同学,一种久违的味道在心中洋溢开来。
车在缓缓地行使着,不一会,到了开元国际了,这时,车下上来一个三实小的学生,只见他走到无人售票机前,手一摸口袋,脸上的轻松一下子变成了紧张,她从口袋里抽出一张十元的钞票,紧张地问司机:“叔叔,我没有带钱,只有一张十元钞票,这可怎么办呀?”司机摸摸口袋,说:“我这也没有零钱,你先不要投,我找找。”司机便埋头找了起来,这时,那个小学生又转身问身边的女子,“阿姨,您有零钱么?给我破一下好么?”那位女子把包打开,数了数钱,对他说:“我也不够,要不我给你两元钱,等你什么时候碰见我就什么时候给我就行了。”
车依旧在行使,我的心久久不能平静,这小小的两元钱,在我平静的心海里溅起了一片波澜......