盼呀盼,周末总是来临了,今天可得好好地“疯”玩一场,呵呵!这一天,我和华鑫宇、肖李娟一起去了田地里,我们在那儿烤番薯,哇!想起来就美味可口!
我们带了6个番薯、打火机、餐巾纸、小锄头,一切准备就绪,就出发了!
开始了,伙伴们推选出来是我挖坑,华鑫宇和肖李娟去捡柴火。我拿起锄头用力地挖着,还好,这块地不是那么硬,很快地我就挖出了一块。她们俩正在埋头寻找,手里已经握了一捆树枝了,而且还是那种又硬有老的。一会儿功夫,俩人捡的柴差不多了,我问华鑫宇:“这块地挖得应该行了吧?”“不行,太小了!”“啊!不是吧?”华鑫宇从我手中拿过锄头,“疯狂”地挖着,那泥土都弹到一米外的地方去了。她边干边吩咐我说:“你们俩去捡柴吧,我来挖。”我转过头走去捡柴,一把一把的柴在我手中,时不时还会被划伤呢!唉!地挖得差不多了,柴也捡的差不多了,华鑫宇又提议说:“下一步把柴点到小坑里。”我顿时快呆了,因为不就是烤几个番薯嘛,用得着这么麻烦吗?
唉!这样没办法,为了吃上美味的烤番薯,就“牺牲”一下吧!我拿起一根,在鞋底下一折,树枝就“啪”的一声断了!差不多了,华鑫宇又拿了几根又长又粗的树枝和树叶搭成“井”字行,把番薯放在上面,再铺了一层树枝和树叶。准备工作就绪了,开始点火,我拿起一张餐巾纸,用打火机点燃,我立马扔进坑的中央,火苗向四处散开,火渐渐大了,可还没过几分钟,呀!不好!快去捡树叶!我捧了一些,接着一个又一个地把树叶扔进去,救火成功了,不过不能高兴太早,我们捧了许多杂草和树叶“送”给挖的坑,大概过了一小时多,我们停止了拔杂草,不知又过了多长时间,火苗也差不多没有了,我们把土给它埋上,进行“保温”,然后再去周围玩了一会儿,做会儿作业,时间差不多到3点了,我们挖开泥土,挖开了一层,就会感觉泥土热乎乎的,终于可以把番薯挖出来了,我已经闻到了一股香味,挖出来后,原来棕红色的番薯,变成了黑不溜秋的了。一捏,嘿!软软的,可是手上变黑了,我是不管三七二十一,拿起一个就往肚里吃,香喷喷的,太美味了啊!可每人只有两个,要是全部是我的,那就好了!吃完后,我们个个都成了“花猫脸”,我都快笑破肚皮了!哈哈!
烤番薯,烤番薯,太美味了!我下次还要进行这样的野营,不过,下次我一定得多带几个,一解馋;二品味。要是学校也会举行出去野营的话,哪怕一天也好,那样,我差不多顿顿都吃烤番薯了!