场位于长沙市中心,是一个大型的休闲广场每次妈妈带着我来到五一广场时,我都会马上跑到石头路上往前走石头路下面都是水,上面都是各种大小的石头,有大的,有小的,还有梯形的和椭圆形的,有的石头千姿百怪,说不出是什么形状,小朋友都爱在上面玩耍.
石头旁边有一棵棵高大挺拔的棕榈树,像是一个个迎宾小姐在欢迎我们的到来它那扇子似的叶子似乎永远是碧绿的.
我们顺着棕榈树往前走,走到了最南面那里有许多花坛,有些花坛一层一层的像一个生日蛋糕,还有一些花坛弯弯的像一个月亮.
最美的还不是这些晚上,棕榈树下有黄色的灯照着它像一把把黄色雨伞花坛上有白色的灯照着,像生日蛋糕的花坛上像插满了白色的蜡烛广场上还有许多颜色的射灯,有红的,有绿的,有黄的,还有蓝的灯光摇来摇去相互交错着.
音乐喷泉随着音乐的高低不断起伏,音乐的音调高喷泉就喷得高,音调低喷泉就喷得低有时音调非常高,喷泉就好象要喷到月亮上,这下子月亮可以洗个冷水澡了五一广场真是个又好看又好玩的地方.