第一次作文
小时候,我每天晚上都和爸爸妈妈一起睡。有一天,妈妈对我说:“今天晚上,你自己睡客厅吧。”这突如其来的一句话使我震惊极了,我简直不相信自己的耳朵,因为经常看《名侦探柯南》的动画片和《福尔摩斯侦探推理》的书,里面净是让人惊心动魄的案件,这使我一到晚上就害怕。唉,我真的不敢自己睡。可是,妈妈的话就像圣旨一样,听也得听,不听也得听。“今天晚上你可有罪受了!”我对自己说,同时我也希望时间过得慢一点,也好晚点儿进入“恐怖世界”。
可这是早晚的事儿。这不,一晃就到了晚上,我非常不情愿地上了客厅那好久都没有人睡过的小床,可由于爸爸要在客厅看电视,又怕打扰我休息,所以妈妈让我先在卧室睡,等爸爸看完电视再把我抱出去真是天助我也!”我高兴地叫起来。因为那时我已经睡着了,再把我抱出去我也感觉不到,当然也就不会害怕啦!于是,我飞快地跑到卧室,美滋滋地睡起来,不一会儿就进入了甜美的梦乡……我本以为事情就这样过去了,可是上天偏偏要和我作对,在爸爸看完电视,抱我去客厅时我醒了,“啊?”我吃惊极了,也害怕极了,嘴巴张得像鸡蛋一样大,不相信自己就那么倒霉,可没办法,我还是被爸爸抱到了客厅。
屋里非常安静,除了钟表的滴答声,什么声音也没有。我一个人睡在黑暗的客厅里非常害怕,全身都被汗水浸湿了。我哪还有心思睡觉呀,电视里、书上的那些恐怖画面,一个接一个地跳入我的脑海里。“我不怕,我最勇敢……”我用颤抖的声音鼓励自己,可我心里还是像长了草一样发毛。我一会儿把头蒙在被窝里,一动不动;一会儿唉声叹气,埋怨妈妈想出这么坏的主意;一会儿又警惕地环视着周围,以防小偷、强盗的“入侵
就这样,我折腾了一晚上,不过总算是熬过去了,比玩过山车还刺激!
经历了这难熬的第一次,我现在已经习惯单独睡觉了,爸爸妈妈说我越来越勇敢了。