我的经历虽然不算丰富,但我记忆里也有着深刻而清晰的事情,特别是我六岁那年拔牙的事。
那是我刚上小学放寒假的时候。快要过年了,我的一颗虫牙疼得我受不了。妈妈把我带到黄记牙科去看牙医。
走进黄记牙科,不知是天冷还是我过于紧张,直觉得身子在发抖。妈妈看着我害怕的样子,安慰我说:“宝贝,别怕,就让医生看看,一下子就好了!”
医生叫我躺在椅子上张开嘴巴,把一面带长把的小镜子伸进我的嘴里,看了看,说:“牙齿虫得厉害,也已经很松动了,再不拔掉炎症会更严重了。”妈妈望着我说:“那就拔了吧?”
我听说要拔牙,头摇得像拨浪鼓:“我不拔!我不拔!”
妈妈摸着我的头说:“不怕,宝贝!你的牙齿本来就快掉了,现在只要轻轻一拉就下来啦,跟蚂蚁咬了一口似的呢!”
医生也接过话说:“蚂蚁咬的是你的虫牙,不咬你舌头的呢!”
看见医生和妈妈说说笑笑的样子,我的心才轻松了一些。
医生拿起小钳子,夹住我的虫牙,用力一拔,我的牙龈感觉突然像被锥子扎了似的一阵尖痛。我忍不住大叫了一声,眼泪都快冒了出了来。
医生夹着拔下来的虫牙齿,对我说:“小朋友,好了好了,别哭!你真勇敢!”
我摸着那边拔了牙的脸,忍着泪水松了一口气。
回家后,爸爸问我:“宝贝,你的虫牙还疼不?”
我一脸轻松地对爸爸说:“虫牙已经留在牙医那儿了,疼不疼你去问它呗!”
爸爸妈妈听了我的话,也打起哈哈来。
这就是我经历过的拔牙的事,那种紧张、忐忑的情景让我至今难以忘记。