感人的一幕作文
暑假里的一天,我完成了作业,出去和我最好的朋友玩。
外面太热了!太阳炙烤着大地,树木无精打采地低垂着头,狗在树荫下伸出红色的舌头,蝉在树上绝望地尖叫。
为了让自己冷静下来,我们两个决定买冰淇淋,只是走到门口。我看到一对夫妇卖西瓜,他们有一个大约七八岁的男孩。大人忙的时候,男孩帮爸爸妈妈收了钱,脸上的汗也不在意擦了,过了一会儿,他赶紧把椅子拉过来,让妈妈坐下来休息一下。看到这一幕,我感到很感动,不禁觉得和我差不多大小的小男孩都比我好!在这么热的天气里,小男孩不怕苦不怕累的帮助父母工作,我和朋友一起买冰淇淋。我真惭愧!而这个小男孩也感染了我,我也想回家帮妈妈做家务,做一个懂事的好孩子!
父母是绿叶,我们是花。父母给我们的养分,让我们打开更多的光明和美好。
让我们学会感恩,我们要感谢所有家长给,同时用实际行动来报答他们。