感人的一幕作文
星期天,晴空万里,我和妈妈早早的来到了附近的公交车站台,准备去市中心买学习用品。等了大约十分钟,公交车终于来了,眼看车上挤满了人,我也匆匆地挤上了车,来到了一个角落的位置站着。
一路颠簸到了下一站,忽然眼前出现了感人的一幕。
一位老奶奶慢慢的上了车,但是车上已经没有位置了,这时,一位身着普通,满脸疲惫的年轻人迅速站了起来,扶着老奶奶说:“奶奶,您坐这儿吧。”
老奶奶连忙挥了挥手说:“不用了,不用了,再过两站我就要下车了,你们年轻人也不容易,一看你就是刚上完夜班的吧”年轻人又说:“没事,没事,您坐。”于是边说边扶着老奶奶坐上了座位。
顿时,全车人都用赞扬的目光投向了年轻人,我也不例外,心里非常激动,又有些自责,回想到以前在公交车上我好几次都没有给老人让座,真是太不懂事了,以后我一定要尊老爱幼,给有需要的人让座。
通过这个感人的事迹,让我明白:其实,身边的美德无处不在!