犹记得,每次新同学进来,你都会露出一抹善意的微笑,说“欢迎新同学”;
犹记得,每次在课上捣乱,你都会露出无奈的微笑,说“认真听这是考点”,但是你从没认真训斥过任何一个人,还说“我也是学生过来的,我都懂”;
犹记得,那次你讲的太认真,以至于抹的满脸都是黑,但你只是擦了一下继续讲; 犹记得,考完试你说“我跟校长争取一下,不给家长看成绩”,虽然最后还是不行,但是你的善意我们大家都知道。
一个月时间,说短不短,说长不长,但是你在上课时谆谆教导我们的样子,闲暇时和我们谈天说地的样子,你的一言一行都牢牢地刻在我们心。
我们知道,我们并不是一个很乖巧的孩子,所以你每次都需要给我们注入很大的耐心,你说“我第一次带班没经验”,但是你知道吗,在我们眼里你是一个很好很好的老师,你并不是单纯的完成任务教我们,而是时不时的教一些人生的道理,给我们勾画美好的人生蓝图。
一个月就这么过去了,虽然短但我们学到的很多,谢谢你的耐心,谢谢你的期待,谢谢你的信任,我相信,我们每个人,未来可期!谢谢你老师,我们遇见你是整个寒假最美好的事情。