遇见了你作文
成长路上我遇见了无数关爱我的人,其中有老师,他们不仅给了我循循教诲,让我学到了许多知识,还让我懂得了许多做人的道理。其中最让我记忆犹新的是我的班主任--易老师。
记得有一次,您生病了,为了不耽误我们的学习进度,您带病上课。虽然您上课时显露出一点憔悴,可您不仅坚持上完整堂课,还能让课堂依然有声有色,让我们感觉上您的课充满了乐趣。还有一次,您的嗓子不好,说话也只能很小声,其他老师遇到这种情况都会请假,而您不一样,您带着扩音器坚持上课,绝不让我们少上一节课。您坚持不懈,带病上课的精神让我感动,是您教会了我坚持不懈。
有一次,我也生病了,爸爸妈妈劝我在家休息一天,可我想到了您,正是因为您的这种精神打动了我,我也想向您一样,于是放弃在家休息,毅然决然地去学校上课。
您还让我懂得了什么是公平公正,正因为您的公平公正,让我也当上了班级的语文小组长。您主张班级的班干部由同学竞选产生。在一次职位竞选中,您当着全班同学的面让所有人都可以参加竞选,先是中队委、课代表、小队长、组长,每一个职位的产生都是我们每一位同学自己选的,都是我们认可的,每个环节都是公平公正的。在我竞选组长时,我们小组的同学举手表决,一致同意我当选语文小组长,我非常开心,我也非常愿意为大家服务。是您给了我一次当组长的机会,也给了我一次为大家服务的机会。