遇见了你作文
又是一年丹桂飘香,又是一年秋叶遍地,偶尔在金秋热烈的怀抱中静静思索,唯一不同的是,这个秋天,我遇见了你。
那天,风好似被禁锢了一般,树叶纹丝不动,炎热的阳光威力无比,直射在正在站军姿的我们的脸上。额头上的汗珠慢慢滑落,不慌不忙地顺着眉毛滴落下来,滚到了眼睛里,一阵刺疼。情急之下的我想都没想,便抬起右手擦亮眼睛。刚放下手,耳边就传来了一阵具有节奏感的步伐声,越来越近。“不好!”我的心里头顿时产生了不祥的预感。
果然,你来到我面前,用那严厉的眼神盯着我。我一惊,身体震动了一下,只能用那可怜兮兮的眼神眨巴了几下,看着你,希望你手下留情。可你似乎不顾我的面子,当场对我狮子般吼道∶“我刚才有没有说过,做啥事都要提前向我打报告?”我哆嗦着,如鸭子一样点了点头。之后的训练,我再也提不起兴致,总是心不在焉的。
你似乎看穿了我的心思。随后的休息时间,你突然把我喊过去。在操场旁的树荫里,您走路的脚步声如箭一般直射进我心里,我害怕地站在你身旁,低着头,心里扑通扑通地跳着,腿也抖得厉害。这时,你用那粗糙的手拍了拍我的肩膀,和蔼地说∶“以后有什么情况要记得先打报告,这是纪律。不管是做军人还是做学生,遵守纪律都很重要。你也不能有心理负担,我相信你,是很优秀的。”虽然一直低着头看不见你,但是你的声音在我的耳边排徊着,直到永远……
谢谢你,教官!你温暖的手掌传来的力量,在我今后的岁月里,会化作一股力量,时刻提醒我,鼓励我。感谢这个秋天,让我遇见了你!