遇见了你作文
时间定格在那一刻,你是我生命中的那一束光,是你将一抹温暖倾洒于我的身上。
那一天,我遇见你时,我看见了你那庞大的身子,你一暮然回首,我便看见那一头黝黑的短发,那一遮挡了让人按捺不住的双眸。挺直的鼻梁,架有一副眼镜,本有矫正视力作用的眼镜,却成了你装饰双眸的作用,显得清新、秀气。那一刻,我心动了......
那一次,我小心翼翼地拿起我的手机向你发了一条短信。我要向你请教问题,你很细致地向我讲述,还提出了许多问题,复习完备的我大致能够回答一些。你沉浸在为我讲题的样子,我大概能够想象得到,你特别认真、负责的样子。我似乎透过屏幕能够看见你那双让人按捺不住的双眸,所以我陶醉于此,对着屏幕羞涩地笑了起来。这一笑似乎有一种神奇的魔力,它附着于我的身上,只要他所提问的问题,我都能够快速敲击键盘,打出答案。
他赠予我的一句话:求学储能,先博后渊。我想我知道这句话的大概意思,所以,我不禁流下了眼泪。总有一个人走进你的生活,你也可能会因为这个人的言语而感动得热泪盈眶,并去坚持。那天,他还对我说,一定要坚持。他的暖,我深有体会。