遇见了你作文
清晨的雨稀疏的下着,砸碎了一地的节操、砸开了父亲的关怀、砸断了无知的过去。
“轰隆隆……”随着一声雷声雨渐渐下大了,我猛地想起这场景好像在哪里见过。噢,对了,是在几年前的事了。
那天下午,和老爸因为一点小事便吵的不可开交了,一生气就把手中的杯子摔碎了,拧起书包摔门而出去了学校。
来到学校的第二天原本还是万里无云的天空,忽然像变脸一般乌云密布,黑压压得仿佛要压下来一样。狂风呼啸,树枝在风中摇摆,仿佛张牙舞爪的魔鬼一般。不久便下起了倾盆大雨,滴滴豆粒般大小的雨点打下来。
我坐在教室里瑟瑟发抖,喷嚏一个接着一个,将衣领又往上拉了拉,搓了搓手掌,真冷啊,真后悔没有多带点衣服来啊。不知道这鬼天气是时候是个头。
忽然听到有人在叫我的名字,咦,这声音怎么这么熟悉,是爸爸来了吗。我循着声音转过头去,看到爸爸就站在窗外,头发被风吹得一团糟了,脸颊冻得通红。我赶紧跑出去,问:
“爸,你怎么来了?”
“你来学校没带衣服,怕你冻着了,就给你送衣服过来啊。”
听到爸爸的话,我不禁热泪盈眶。
我真后悔与老爸吵架。如果我能听话点,也许爸爸眼角的皱纹会褪去几根。如果我能乖巧一点,或许爸爸此时的神情会是舒坦的。如果我能成熟点,或许爸爸现在就可以不用这么操劳。
方才,悄悄瞥见爸爸鬓角的白发。现在,心中却簌簌流下了无声的泪。
老爸,多幸运,遇见了你!