遇见了你作文
秋姑娘拎着她那金黄的篮子,把无数朵饱满的、金黄的精灵撒向大地。片刻,整个世界都充满了金黄色的气息。窗外,小鸟卖弄清脆的喉咙,唱出优美的曲子,给世界添了一份生机,也把我的思绪带到了那个操场。
那是一个下午,火红的骄阳宛如大火球悬挂在空中,它烤着大地,让你无法出门。可我们,已经在这烈日下无遮拦的操场上站了近半小时了。操场上真是静得连一根针掉在地上都听得见,而你,仍是不苟的,站在我们面前,双腿并拢,挺直腰板,眉头微皱,抿着嘴唇。烈日烧灼,阳光刺眼,你的额头渗出汗,渐渐汇聚,滑落,豆大的汗滴抚摸着你的发梢、眉毛、鼻子,这些丝毫影响不了你,你依旧是“站如松”,双眼死死地盯着我们。我们也直直地立正,谁都不敢动一下。
给我们示范时,你的牙咬得紧紧的,全身都在用着力,每个手指都伸得直直的。看见你如此规范地完成每个动作,我也找到了让自己坚持的理由,重新挺直刚刚松懈的腰板。
休息时,你一声不吭地走到一边,不时捶打着自己的腿和肩膀。有一次我们和你开玩笑:“你做个示范而已,告诉我们怎么做就行了,自己为什么还要做得那么认真呢?”“做一份事情,就要尽力把它做好。如果你不想认真地对待它,又何必做这件事情呢?”你的回答令我们怔住,又使我们更加佩服你。
现在,每当我想放弃时,脑海里总是回荡着你说的话,是你的话让我懂得了什么是坚持,什么是做事的态度,我应该以你为榜样,向你看齐,塑造出一个比之前优秀的自己。
这个秋天,我很高兴遇见了你。是你,为这个秋天增添了一片艳丽的色彩!