在五年级上学期的最后一次月考中,我收到了一份“意外惊喜”。
考过试的第二天是元旦晚会,但是,也是成绩出来的时候。在教室里,操场上,天井中,校园中,元旦喜气完全把考试后弥漫的紧张气息覆盖。但我却完全没有沉浸在这气氛中,而是跑去办公室查看成绩。
yes!出来了,太好了!我拿过试卷就看,让我大吃一惊,考的太差了,我连错题都不敢看。丢下试卷跑向教室,一个人坐在椅子上伤心的哭泣。
过了没多久老师来了,数学老师把试卷往桌上一拍说:“看看你们一个个都考了什么成绩”。试卷发下来,我沉住了气把试卷错题看了一遍,可我总感觉少算了十分,又仔细看了看,是真的少算了,太好了,太好了!我不顾三七二十一跑上了讲台。让老师看看对一下题目,老师也看了看,噢,真的少算十分哟!
老师也十分高兴,不光是我个人成绩提升十分,班级整体成绩也上去了。哈!哈!感谢老天,我进了年级前150名。我的心情从峡谷飞到了蓝天,内心别提有多高兴了!