迷人的乡村作文
乡村是非常迷人的。每到节假日,我们一家就会到乡下去玩。
我的老家在揭阳,那里一年四季是一副生机勃勃的画。在我们老家房子的左边有一个菜园,菜园里种了许多东西,比如:百香果、玉米、萝卜、菜心等。当玉米成熟时,菜园便换上了金黄色的外套。微风吹过玉米田,从楼上鸟瞰,玉米仿佛变成了金色的海洋。走进玉米田里,一根根玉米使劲地点头,让你采摘。
菜园后面有一片草地,有一头奶牛在那里吃草,有时候奶牛会安静地站在那儿,仿佛在想:主人什么时候才来给我挤牛奶呢?有时,奶牛会摇摇尾巴,好像在和你打招呼。当你靠近奶牛的领地时,它会“哞,哞”地发出警告,不让你靠近。我们房子的院子里有一棵树,树上有一个鸟巢,每天早晨鸟妈妈会不辞辛苦地飞出鸟巢去找虫子给鸟宝宝吃。在鸟巢里的鸟爸爸则在巢中教小鸟宝宝怎么飞,当小鸟宝宝失败时,鸟爸爸会在巢里鼓励小鸟宝宝。他们真是一对有爱的鸟夫妇啊!
我们家的院子里还有一只母鸡,每天它在院子里吃虫,吃青草还刨土。到处乱窜,最后我们不得不把它关进笼子里。
这就是迷人的乡村,那里是美丽的,是独特的,有我不能忘记的一幅幅美景。