迷人的乡村作文
有一次寒假,爸爸说为了让我去感受一下农村的美景,要带我去农村看一看。在农村,我喜欢清澈见底的小河,也喜欢绿油油的菜地。但是我最喜欢的还是盛夏的果园。
走进果园的大门,我第一眼看见的就是黄澄澄的芒果。远看,它们像金黄色的蜡烛。近看,它们像巨型母鸡下的大鸡蛋。那芒果很大,摘一个下来尝尝,啊!美味无比呀!
随后看见的是红彤彤的苹果。一个个苹果像小妹妹红红的脸蛋,可爱极了。风一吹来,苹果树就伴随着风跳起舞来,那样子就像是电视上的伴舞的舞女,一个个翩翩起舞,美丽极了!
再后面是黄皮的海洋,远远望去就像金黄色的灯火。一到夜晚,只要有灯照着,金黄色的黄皮就显得格外的美丽。摘一颗下来尝尝,酸酸的,不过只要用盐来捞一下,就会变得美味无比。
最后就是荔枝了。远看荔枝就像红宝石,近看像红红的小脸蛋。大人们总说:“不能吃太多荔枝,太热了。”可是大家都知道荔枝的美味,我们都阻挡不了。我忍不住摘了一颗来吃,很香甜,让人唇齿留香。
这就是迷人的乡村,美吧。不过我还有很多没有介绍呢,如果你也喜欢就来看看吧!