我整日沉在题海之中,埋在书山之下,对着那一排排没有末尾的书,有时也会想入非非。爸爸妈妈正在床上休息。“我要乘他们不防之余,来一次闪电行动。”我暗想:快要成功了,谁知妈妈冒出一句:“怎么又喝水呀。”听到这声音,我连忙把身子缩回去,过了一会,妈妈端着一杯茶水走进来,放下后又出去了。
我做好了第二次的行动。
我悄悄走到“界线前”,伸出腿,跨出了“界线”,我忍不住内心的激动,胜利正向我招手呢!我闪电般的冲向门外,不料被妈妈发现:“站住,又想出去玩。”不知什么时候,爸爸也出来了。“我就知道你总想玩,如果能去重点中学,让你玩个痛快”我又在妈妈的唠叨下,爸爸的劝告下。回到了我的私人“牢房”,重新开始了我的打坐,因为只有这样才能进重点中学,才能让爸爸如愿以偿,才能做妈妈的乖女儿。
望着窗外的小鸟,我知道它们没有任何烦恼,那悦耳的歌声中充满了欢乐,我不愿在做笼中之鸟了,我想得到自由,哪怕是学习之余的几分钟。
我要大喊一声:“我要自由”。