关于选择的作文
昨天我和爸爸开车到了萨拉奇,去超市买了一箱牛奶后,我们就去奶奶家接奶奶一起去姑姑家。这次来萨拉奇,我一点儿也不想回村里,因为同学们都不再,每天没人和我玩,到了萨拉奇还可以和石鉴渊玩儿,或者去购物、去公园干什么都行,干什么都比留在村里好。
爸爸在走之前问我要留在姑姑家呢,还是奶奶家,或者是妈妈的宿舍。我很想去奶奶家,因为奶奶很和蔼,又没人在奶奶家,奶奶一个人不免有些孤单,所以我有点想陪奶奶住两天。我也想留在姑姑家,姑姑同样脾气也很好,对我也很不错,还有一点就是和姑姑在一起决不会没有事做闷得慌的时候。可是我更想去妈妈那里,我一但有几天见不到妈妈,就会非常想妈妈,可能是以前妈妈去东胜、包头的时候把我吓怕了吧。
我到底该留在哪儿呢?如果我留在姑姑家,第二天就去妈妈那里。如果去奶奶那里,就可能哪都不能去。所以我决定留在姑姑家,因为第二天去妈妈那里住,如果石老师和石鉴渊从山上回来的话,我还可以去石老师家玩儿。
我最后的决定是留在姑姑家。
留在姑姑家,表面上是对的,但是我不知道晚上姑父会回来。
晚上姑父回来了,他刚一进门,我就想到了一个严重的问题——姑父晚上睡觉打鼾。我甚至还动了回妈妈那儿的念头。但是那么晚了,我不可能再把这个原因告诉姑父并让他送我去妈妈那里吧,所以我就先忍了忍,心想起码也得把这个晚上熬过去吧。
晚上,姑父最先睡下,然后是姑姑,最后是我。我正要睡的时候,姑父开始打鼾,而且声音一次比一次高,这使我想起来赵本山的小品——不差钱,小品里面丫蛋儿说的“我指定洪湖水浪打浪,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,把我爹拍在沙滩上。”现在我百感交集,这这的是一个错误的选择。