把握机会作文
据有关部门统计,全国有6000万中学生中大约有1600万是家庭贫困的学生。而这1600万贫困生中就有76。96%来自农村,剩余的来自城市。这些来自农村的贫困生,他们的生活是困难得,但他们的学习却是勤奋。
因为他们来自农村,很多条件都远远不足于我们。他们既是不幸的,也是幸运的。不幸的是因为他们要比平常人所承受更多的艰辛与磨练,而在与此同时,这些困难艰辛使他们磨练了意志,变得更坚强了。他们受到了拥有爱心人的帮助,让他们拥有了一片学习的空间,他们在这片空间中,奋发向上不辜负人们的希望,学习努力……
比起这些贫困的人来说,我的那点困难又算什么呢?我是生活在一个幸福的家庭。但我却不懂得怎样把握幸福。我坐在一个明亮的教室里。衣食住行不发愁,可以说,我比那些贫困生要幸福的多。虽然这样,但我却不会珍惜上天给我的这个机会。就连课堂上的45分钟都不会把握好,就更别说课后的时间了,怎么会好好学习呢?
现在,我有点羡慕这些贫困生的精神了,因为他们学会自立。还是作家莫言说得好“贫困有时是成功的催化剂,只要勇敢的去面对贫困,化压力为动力,就一定能开括更为广阔的天空。”
我希望我会把握机会,努力奋斗!