把握机会作文
机遇和诱惑就好像是一对矛盾体,在人生道路上,机遇可能只敲一次门,而诱惑总是按着门铃不放。
当机遇敲门的时候,要是犹豫着该不该起身开门,它就去敲别人的门了。人生路上,会有很多十字路口,会有很多的选择,选对了,也许你就成功了,选错了,你所面对的可能是万劫不复,选择,其实意味着放弃,聪明的人懂得如何去把握对他们有利的机遇,所以他们学会了取舍。愚笨的人被表象所蒙蔽,最终失去了机遇。
所谓谋事在人,成事在天。机不可失,时不在来。万事都皆求一个,天时地利人和,若不能慧眼识辨,它就会瞬间消失。就好像福利xx,它是机遇也是诱惑。有的人抓住了机遇,就赢得大奖,而有的人无法抵挡内心对于金钱的渴求,一而再,再而三地陷进去,那么他就失去了机遇,彻底沦为了金钱的奴隶,因此,适当地取舍也是掌握机遇的手段之一。我们常说:“机遇总是身着最朴素的衣装来到你的面前,唯聪慧之人方能识其庐山真面目。诱惑总是面戴最美丽的面具来到你的面前,而怯弱浮华者往往沦为其阶下囚。”,因此想做出正确的选择最重要的是要正确的认识机遇与诱惑。
亚当和夏娃便是因为承受不住大蛇的诱惑,偷吃了禁果,最终遭到了上帝的惩罚。而如今的我们,生活在这个现代化的社会中,身边到处充斥着诱惑,各种高科技的延伸产品,在便利了我们日常生活的同时,麻痹了我们的视线,因此当我们面对着接踵而来的诱惑时,便失去了防御力。如果你能掌握好诱惑,那么它们就会变成机遇,反之,你将为它们所累。
马克·吐温说:机遇给人的机会只有一次,但诱惑常常提供给我们更多。如何去把握就要靠个人的努力了。然而我认为,机遇可能不止一次,但想要抓住它,不仅需要聪慧的大脑,也需要有伸出手的勇气。著名的物理学家牛顿,当他看到苹果落地是,他勇敢地伸出了手,所以抓住了机遇,发现了万有引力。再反观,他没有抓住机遇为百姓做实事,反而为诱惑所累,没有抵挡住金钱与利益的诱惑,最终害了自己。
诱惑,就仿佛是人生前进道路上的一片荆棘,它不断的阻碍你前进的步伐,你所要做的就是学会披荆斩棘,抵制诱惑,那么你成功之时,你便会看见那隐藏在荆棘背后的花海。机会是给有准备的人的,只有拥有坚强信念的人才能看到它的美好。