战胜困难的作文
饮食的味道有酸甜苦辣,人生的味道也是如此。我们的人生中会遇到许多“苦”,但我们要相信苦尽甘来,历经磨难后,我们总能收获成功。
我的体育一直不好,所以每天的早操成了我的噩梦,每次跑到一半,我就累得气喘吁吁,再也迈不开步子,跟不上队伍的速度。
老师曾找我谈过体育的重要性,可是我每次都忍受不了体育给我带来的“苦”,自然也坚持不下来。直到有一次我看到初三学姐们训练跑步,当每个人都拼尽全力奔跑时,队伍最后面有两个女生正在捂着肚子慢慢走,我仿佛在她们身上看到了未来的自己。不,我绝不能这样下去,我暗下决心:明天早上一定要坚持跑完。
第二天早上,随着高昂的音乐,跑操开始了。我怀着忐忑的心情,迈开了步子,刚跑完一圈,我就只能张着嘴巴呼吸了,嗓子也有些发干。我坚持着,又跑了半圈,这时我的肚子疼了起来,步子也渐渐跟不上。我咬紧牙,抬头看天空,希望能转移注意力,就这样我又坚持跑了一圈。只剩最后半圈了,可我的双腿就像灌了铅一样,再也抬不动了。我的脑海中出现了两个小人,一个说:“走两步吧,你太累了!”另一个说:“坚持,再坚持一下,马上就到了,苦尽甘来,你马上就要成功了!”对,苦尽甘来,我不能放弃!这样想着,我攥紧拳,努力追上队伍。终于,还有十步,五步,到了,我终于跑完了全程!我成功了,同学们向我祝贺,而我的眼睛已经湿润。
虽然肚子很痛,嗓子也已说不出话,但我的心里是甜的。我挑战了困难,战胜了自己,我尝到了苦尽甘来的味道!