每个人都热爱成功,并将其视为生活的一部分。但是,我想说:“成功有——困难的试金石,也值得珍惜。”
只有通过挑战困难,灵魂才会变得强大。古今中外,何乐而不为!谁不明白其中的难处,从学英语的宝宝到历经沧桑的老人?冰心奶奶说:“盛开的花朵,人们只欣赏瞬间的美丽,但它新生的蓓蕾却浸透了奋斗的血泪!”花儿开得如此美丽,是因为它们努力奋斗,克服困难。人也一样。
这样的事我记得很深。在一个阳光明媚的日子里,我像往常一样,执行了一项教育任务——教妹妹打羽毛球。刚教了一半,就被姐姐折磨,光是捡球就重复了几百遍。谁告诉我一定要教姐姐打羽毛球?不知道是姐姐太笨还是我教的真的不好。我两个小时没教她接球。
时光流逝,妹妹终于奇迹般地接住了一个球。也就是说,接球难度突然变小了很多,我面对“球盲”的勇气也变大了。然而,在我快乐很久之前,困难接踵而至。羽毛球飞向树梢!作为妹子,捡球的任务自然落在我身上。我抬起头,高高的树梢在阳光下闪闪发光,这让我第一次感受到了挑战。
我以前从来没有爬过很多次树。我用头皮抱住了树干。对困难的恐惧萦绕着我。但是这张脸不能丢!困难再大,也只能迎难而上。
我闭着眼睛爬上去,而不是蹭。不知道过了多久,妹妹突然哭了:“妹妹,我爬得太多了!”我一睁眼就被眼前的景象吓到了:好高啊!风险很大!
至于怎么下去,怎么捡球,我也不知道。但我感到遗憾,我害怕艰难的挑战,以至于我失去了一个学习爬树的宝贵机会,我也收获了一个道理:
“不要害怕困难。对困难的恐惧会让你远离运气和成功。”如果再给我一次机会,我会勇敢面对一切,但很不幸。
“让暴风雨来得更猛烈些!”让我们张开双臂,展示我们的勇气,热烈欢迎困难!