战胜困难的作文
困难就像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。人生中要经历许多困难,如果你在它面前退缩了,它就会更加大胆地让你遭受痛楚;反之,如果你勇于面对困难,不向困难低头,它就会像一个漏了气的气球,越便越小。
暑假比较凉爽的一天,本来想在家养腿伤的我,却被朋友叫去爬山。我想了想,为了不拒绝朋友的一番好心便忍着腿痛答应了。
来到了巴岳山下,我走平路还是像往常一样,但走到了黄桷门前,望着上面一步一步的楼梯,深吸了一口气,感觉这些梯步像通往地狱的路一样。我咬了咬牙,缓慢地踏上了第一步楼梯。“啊啊啊啊——”我心里一直在大叫,五官也扭到一起了,我的腿真是生不如死的痛啊!接着,我又皱着眉头,踏上了第二步楼梯。“呀呀呀——”我一边拍打着我的大腿,一边面如土色的叫着。我旁边的两个朋友看到我表情有些痛苦,便纷纷上来问我怎么了,我轻轻地摇着头,忍着痛随便坐在了一阶楼梯上说:“做了很多下蹲,大腿很痛很痛。”只见一个朋友焦急地说:“那你不早说啊?你腿痛还来爬山干嘛呀?”我抿了抿嘴唇,猛地一站起来,把腿痛抛到一边一本正经地说:“别让我一个人扫了你们的心情,我们继续爬吧,我腿没什么大事儿!”然后,若无其事地往上走,除了微微地皱眉以外,是看不出我腿很痛的,真的是生不如死啊!
不知忍了多久,我们终于到了半山腰我以迅雷不及掩耳之势坐在了凉亭里的板凳上,大口大口地喘气。而且发现腿并没有最开始那么痛了,还好了一点了。多走路多锻炼还能恢复腿痛吗?
休息了一下我们接着往山上走,“咦?”我不禁有些惊讶,真的不是很痛了啊?不知又过了多久,我们终于到了巴岳山顶,一心想着填饱肚子的我又感觉腿痛比在半山腰的时候还要好多了,重要的是我居然带着生不如死地腿痛已经爬到了山顶,真的是有种挑战极限的感觉啊!
我在山上学着其它人那样大喊一声,感觉精神了很多,原来战胜困难的时间里也是一晃而过,那么短暂啊。