关于爱护眼睛的作文
我是一名小学生,今年12岁。别看我年龄不大,但是近视的时间已经有两年了。原本我拥有一双水灵灵的大眼睛,无奈却被厚厚的眼镜挡住了昔日夺目的光彩,为此我十分烦恼。
记得有一次上体育课时,我们几个男同学在踢足球,当时场上比分是9:6,我方形势良好。这时,林铿突然将球传给了我,正当我准备踢球时。糟糕的事发生了,由于在之前,出汗太多,造成眼镜上蒙上了一层水蒸气,真是早不来,晚不来,偏偏这个时候来。正当我试图擦掉水蒸气时,陈一鸣乘机一个倒钩,抢走了我的球。这时,耳边立刻传来了林铿的责备声:“你这个笨蛋,害得我们都被你连累了。”唉《都是近视惹的祸。
还有一次,我正在空调间里看电视,但是妈妈却叫我与她一起去看望外婆。可当我刚走出家门,眼镜立刻蒙上了一层水蒸气,害得我只能摸着扶手走下楼梯,不知情者还以为我是一个瞎子。近视可真麻烦。
在生活中诸如此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!我们应该保护眼睛,否则,就会与我一样。